Найти тему
Диабет. Нюра Шарикова

Рецепт овсяно-творожного печенья с расчетом КБЖУ. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Овсянка (углеводов в 100 г - 66 г) - 200 г;
  • Масло сливочное - 70 г;
  • Мёд - 25 г;
  • Творог 2% - 200 г;
  • Яйцо - 1 шт (55 г);
  • Ванильный сахар - 8 г;
  • Разрыхлитель теста - 4 г.

Выход готового блюда : 440 г.

Способ приготовления

Овсянку перемолоть блендером.

В растопленное сливочное масло добавить мёд и яйцо. Взбить.

Затем добавить ванильный сахар, творог, овсянку и разрыхлитель.

Замесить тесто , сформировать печенье и отправить в духовку на 35 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов.

КБЖУ

КБЖУ на 100 г продукта с учётом ужарки/уварки:

Калории - 280 ш

Белки - 12 г

Жиры - 13 г

Углеводы - 38 г

Полезная информация

Как считать углеводы/ ХЕ в составных блюдах

Почему важно учитывать при расчете углеводов в блюде уварку/ ужарку

Спасибо за рецепт Ксении Ивичук, СД1.

Свои ПП и диа-рецепты присылайте на diastatus@yandex.ru