Ингредиенты:
- Овсянка (углеводов в 100 г - 66 г) - 200 г;
- Масло сливочное - 70 г;
- Мёд - 25 г;
- Творог 2% - 200 г;
- Яйцо - 1 шт (55 г);
- Ванильный сахар - 8 г;
- Разрыхлитель теста - 4 г.
Выход готового блюда : 440 г.
Способ приготовления
Овсянку перемолоть блендером.
В растопленное сливочное масло добавить мёд и яйцо. Взбить.
Затем добавить ванильный сахар, творог, овсянку и разрыхлитель.
Замесить тесто , сформировать печенье и отправить в духовку на 35 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов.
КБЖУ
КБЖУ на 100 г продукта с учётом ужарки/уварки:
Калории - 280 ш
Белки - 12 г
Жиры - 13 г
Углеводы - 38 г
Полезная информация
Как считать углеводы/ ХЕ в составных блюдах
Почему важно учитывать при расчете углеводов в блюде уварку/ ужарку
Спасибо за рецепт Ксении Ивичук, СД1.