Мои рецепты подходят для лечебного питания (диеты 5 и 6), а также для ПП.
Фрикадельки, которые я вам предложу, к тому невероятно экономичны и очень быстро и просто готовятся.
Я сейчас живу на даче, поэтому нет времени, да и желания долго стоять у плиты. Уж лучше либо в огороде покопаться, либо скататься на велосипеде искупаться, да поваляться - позагорать.
Нам понадобится:
- Фарш индейки (или куриный) - 400г (он у меня всегда есть в морозилке)
- Лечо (или томаты, сладкий перец, зубчик чеснока)
- Сыр - 100 г
- Гарнир - предлагаю макароны (или как сейчас принято говорить - пасту)
Итак, самая трудная часть - из фарша катаем фрикадельки - шарики диаметром примерно 1,5 см. Обращаю внимание, что именно такие маленькие фрикаделечки получаются сочными и нежными.
Опускаем их в кипящую воду, провариваем буквально 5 мин. и сливаем бульон (нам нужно, чтобы ушли пурины).
Кстати, об экономичности: посмотрите сколько фрикаделек получилось у меня из 400 г фарша. Нам на семью из 3 человек хватило на 2 ужина.
Заливаем лечо. Я использую свое домашнее, которое готовлю и закатываю без уксуса и лим.кислоты. Тушим фрикадельки в соусе - 10-15 мин.
Если готового лечо нет - не проблема. Берем пару средних томатов (или один крупный), 1 шт сладкого перца (желательно толстостенного). Бланшируем помидоры и перец, снимаем шкурку. Разбиваем помидоры блендером, доводим до кипения (если томаты мясистые добавьте чуть-чуть воды). Перец режем купно, добавляем в кипящие томаты и варим буквально 5-10 минут. Солим, перчим, добавляем зубчик натертого чеснока. Я в лечо добавляю немного сахара, мне очень нравится кисло-сладкий вкус.
Осталось только положить гарнир, фрикадельки, полив сверху щедро соусом, присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение и за лайк! Буду рада ваши отзывам, а главное, если рецепт вам пригодится! Не болейте!
А чтобы не пропустить новых публикаций, подписывайтесь на мой канал и знакомьтесь с моими рецептами, например, с такими:
Готовим фаршированный перец для мясоеда, но без мяса
Печем вкусный и полезный хлеб из кабачка. И в духовке и в хлебопечке.