Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.
Ингредиенты
- Вода - около 200 мл
- Сахар - 1-1,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 3-4 шт.
- Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
- Гвоздика сушеная (по желанию) - 2 шт.
- Уксус 9% - 30 мл
- Чеснок - 300 г
Рецепт: "Чеснок маринованный"
Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.
Как приготовить маринованный чеснок: Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти.
В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи.
Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок.
Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.
Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке. Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячой водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут. Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.
Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.