Найти тему
Хорошая кухня

Жареная свиная грудинка в вине

Хоть это блюдо готовится из самого дешёвого отруба свинины, оно получается очень вкусным. Мясо кисловато-солёное, с небольшой терпкостью. Алкоголь полностью выпаривается и от вина остаётся только кислинка и лёгкий приятный аромат, который объединяется с ароматом чеснока.
Блюдо готовится всего из трёх продуктов - мясо, вино и чеснок. Для вкуса добавляется соль, мёд и перец. Больше ничего не добавляется - ни лук, ни морковь, ни сельдерей. Но блюдо не ощущается пустым. Наоборот, у него цельный, ничем не заглушённый, вкус и аромат.

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками)

СОСТАВ

~1кг мясной свиной грудинки
300г красного вина
1 неполная столовая ложка мёда (25г)
1~1,5 ч ложки соли
перец
2 средних зубчика чеснока (15г)

посмотреть калорийность»

Свинину вымыть, обтереть бумажными полотенцами. Срезать кожу и вырезать кости.
Нарезать поперёк волокон кусочками толщиной примерно 3 сантиметра.

-2

Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на максимальном огне. Выложить ломтики свинины в один слой.

-3

Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 12~15 минут.
Перевернуть и жарить ещё 8~10 минут.

-4

Слить всё выделившееся сало.
Насыпать в сковороду к мясу соль и перец и положить мёд.
Налить вино и слегка перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

-5

Накрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Через 15 минут кусочки мяса перевернуть и посыпать мелко порубленным чесноком.

-6

Опять закрыть крышкой и тушить ещё 10~15 минут. Мясо должно стать очень мягким.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарилась полностью. Если жидкости остаётся мало, нужно подлить немного воды.
Когда мясо будет готово, убрать крышку, огонь прибавить и выпарить жидкость до состояния соуса.

-7

Подавать мясо горячим с варёным рисом, картофельным пюре, тушёными/запечёнными овощами или кашами. При подаче полить мясо винным соусом из сковороды.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_549.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются