Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!
Летом начинается сезон свежих ягод фруктов и овощей. Все стараются пополнить запасы витаминов и микроэлементов перед холодами. Очень часто можно встретить в продаже кукурузу как в вареном, так и в сыром виде. Однако мало кто знает о невероятной пользе для нашего организма этого злака.
В этой статье вы узнаете, какие три преимущества имеет кукуруза перед другими продуктами и почему ее стоит употреблять как можно чаще.
Польза для печени
Удивительно, но именно в зернах кукурузы содержится больше антиоксидантов, по сравнению с другими злаковыми. Они не разрушаются при термообработке, заморозке и сушке.
Феруловая кислота входящая в состав наружной оболочки зерна является одним из самых мощных природных антиоксидантов, которая защищает прежде всего клетки печени от свободных радикалов. Доказано ее кардиопротекторное, противовирусное, противовирусное и антибактериальное действие.
Полезный совет: не стоит употреблять так называемую «воздушную кукурузу» или попкорн. Обжарка в рафинированном масле только дополнительно нагрузит печень и повысит риск отложения плохого холестерина на стенках сосудов.
Польза для почек и сердца
Кукуруза содержит очень много калия. Именно этот минерал обуславливает мочегонный эффект. В связи с этим, кукуруза очень полезна людям страдающим повышенным артериальным давлением, различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Полезный совет: не стоит выливать отвар, который остается после приготовления качанов кукурузы, так как именно в нем содержится львиная часть всех полезных веществ. Лучше приготовить на нем суп, рагу или просто выпить.
Польза для желудочно-кишечного тракта
В кукурузе содержится большое количество клетчатки, которая препятствует возникновению запоров. Стоит отметить, что при наличии определенных заболеваний этот злак может оказать прямо противоположный эффект и вызвать обострение болезни. Прежде всего, ее не рекомендуют употреблять при наличии хронического панкреатита, гастрита и эрозивных изменений в желудочно-кишечном тракте.
Полезный совет: не стоит часто готовить на кукурузной муке, так как в этом случае она почти не содержит полезной оболочки зерна, что ведет к быстрому повышению уровню глюкозы в крови.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться.