Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!
Мы очень любим всякие вкусные корейские салаты и закуски. Но, в нынешних условиях мы не ходим на рынок к нашим постоянным продавцам-корейцам. И стараемся научиться готовить наши любимые салатики. Сегодня расскажем, как приготовить кисло-сладкие огурцы.
Нам понадобится на 4-х человек:
- маленькие огурчики — 1 кг,
- сахарный песок — 60 г,
- 3 %-ный винный уксус — 120 г,
- молотый имбирь — 2 г,
- кунжутное или оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Кстати, в магазинах крупных торговых сетей в спецотделах можно купить все продукты для блюд азиатской кухни.
- Подготовить маленькие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, слегка примять руками, чтобы дали сок, посыпать имбирем, побрызгать «сиропом» из уксуса.
- Если Вы любите зелень, можно добавить любую рубленную зелень, и кунжутные зерна.
- Перемешать и подать к столу.
P.S. так как, в нашей семье есть диабетик, мы вместо сахара добавляем фруктозу.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).
Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.