Найти в Дзене
Марина Super Food

Бисквитный рулет с черной смородиной

Оглавление

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с кремом и черной смородиной. Воздушное тесто и ягодная начинка - замечательное угощение для всех сладкоежек.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале я буду готовить ягодную прослойку. Для этого черную смородину хорошо мою и делаю из нее пюре с помощью погружного блендера. Всыпаю сахар.

-2

2. Поставлю на огонь, и проварю примерно 8-9 минут после того как пюре закипит. За это время оно станет немного гуще.

-3

3. Сразу же переливаю и протираю через сито. Необходимо избавиться от косточек и кожицы. Ягодное пюре остужаю до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру.

-4

4. В куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем взбиваем миксером. Затем добавляем ванилин. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Взбиваем все примерно 5 минут, в светлую пышную массу.

-5

5. В два приема всыпаем просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой (венчиком) движениями снизу вверх.

-6

6. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (используйте качественную, ту что покрыта пищевым силиконом с 2-х сторон, к ней ничего не прилипнет). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.

-7

7. Выпекаем корж при 180 градусах около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет.

-8

8. Готовый рулет при нажатии будет пружинить. Свежеиспеченный корж выкладываем на стол и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, снова быстро сворачиваем его в плотный рулет.

-9

9. Готовлю крем: в чашу миксера кладу ванильный сахар и сахарную пудру. Вливаю охлажденные жирные (32-33%) сливки. Взбиваю все до мягких пиков. А затем частями добавляю маскарпоне. Взбиваю все еще минуту в пышный крем.

-10

10. Примерно 150 г. (для украшения) перекладываю в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Убираю пока в холодильник.

-11

11. Затем разворачиваем пласт бисквита и наносим слой ягодной начинки (или любого густого джема, повидла и т.д.). Сверху распределяю крем.

-12

12. Плотно сворачиваю рулет.

-13

13. Достаю их холодильника крем и украшаю рулет сверху. Охлаждаю рулет в холодильнике 1 час.

-14

14. Бисквитный рулет - это нежное, мягкое, в меру сладкое тесто, которое отлично сочетается с пышным сливочным кремом и черной смородиной!

-15

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Состав теста:

мука - 130 г
яйца категории С0 - 4 шт
сахар - 80 г
1 щепотка соли
ванилин

Крем:

250-300 мл сливок 35 % жирности
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 8 г
маскарпоне - 250 г

Ягодная начинка:

черная смородина - 300 г
сахар - 100 г

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются