Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с кремом и черной смородиной. Воздушное тесто и ягодная начинка - замечательное угощение для всех сладкоежек.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале я буду готовить ягодную прослойку. Для этого черную смородину хорошо мою и делаю из нее пюре с помощью погружного блендера. Всыпаю сахар.
2. Поставлю на огонь, и проварю примерно 8-9 минут после того как пюре закипит. За это время оно станет немного гуще.
3. Сразу же переливаю и протираю через сито. Необходимо избавиться от косточек и кожицы. Ягодное пюре остужаю до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру.
4. В куриные яйца добавляем щепотку соли и начинаем взбиваем миксером. Затем добавляем ванилин. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Взбиваем все примерно 5 минут, в светлую пышную массу.
5. В два приема всыпаем просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто лопаткой (венчиком) движениями снизу вверх.
6. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (используйте качественную, ту что покрыта пищевым силиконом с 2-х сторон, к ней ничего не прилипнет). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.
7. Выпекаем корж при 180 градусах около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет.
8. Готовый рулет при нажатии будет пружинить. Свежеиспеченный корж выкладываем на стол и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, снова быстро сворачиваем его в плотный рулет.
9. Готовлю крем: в чашу миксера кладу ванильный сахар и сахарную пудру. Вливаю охлажденные жирные (32-33%) сливки. Взбиваю все до мягких пиков. А затем частями добавляю маскарпоне. Взбиваю все еще минуту в пышный крем.
10. Примерно 150 г. (для украшения) перекладываю в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Убираю пока в холодильник.
11. Затем разворачиваем пласт бисквита и наносим слой ягодной начинки (или любого густого джема, повидла и т.д.). Сверху распределяю крем.
12. Плотно сворачиваю рулет.
13. Достаю их холодильника крем и украшаю рулет сверху. Охлаждаю рулет в холодильнике 1 час.
14. Бисквитный рулет - это нежное, мягкое, в меру сладкое тесто, которое отлично сочетается с пышным сливочным кремом и черной смородиной!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Состав теста:
мука - 130 г
яйца категории С0 - 4 шт
сахар - 80 г
1 щепотка соли
ванилин
Крем:
250-300 мл сливок 35 % жирности
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 8 г
маскарпоне - 250 г
Ягодная начинка:
черная смородина - 300 г
сахар - 100 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)