Найти в Дзене
Кулинария 96

Заменят ЛЮБОЙ ТОРТ НА ПРАЗДНИКЕ. Печенье ВУПИ ПАЙ

Привет читатель!

Сегодня приготовим печенье Вупи Пай

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли. Перемешайте хорошенько венчиком, чтобы получилась белая пышная масса

-2

Далее добавьте 100 грамм кефира, 50 грамм растопленного сливочного масла хорошенько перемешайте

-3

Теперь соедините все сухие ингредиенты.
130 грамм муки, 40 грамм какао, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки разрыхлителя. Просейте все в миску к жидкому тесто.

-4

Перемешайте хорошенько должно получиться густое тесто. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 15-20 минут

-5

А пока приготовьте крем. Понадобится творожный сыр, переложите 200 грамм в глубокую миску именно он придает крему нужную текстуру и балансирует вкус.

Туда же добавьте 100 грамм сметаны, далее 60 грамм сахарной пудры и хорошенько перемешайте, можно это сделать миксером, чтобы крем был однородной из комочков.

Уберите пока в сторону
Уберите пока в сторону

Возьмите тесто, руки смажьте растительным маслом и отщипните небольшой кусочек

-7

Скатайте его в шарик размером с грецкий орех

-8

Выложите на противень, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут

-9

Готовые печеньки остудите, возьмите одну штуку затем нанесите крем и сверху накройте вторым печеньем, слегка придавите. Можно убрать в холодильник на пару часов.

-10

Получилось вкусное и воздушное печенье, шоколадный бисквит идеально сочетается с нежным творожным кремом.

-11

Готовьте на здоровье.

Если понравился рецепт ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются