Привет читатель!
Сегодня приготовим печенье Вупи Пай
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 100 грамм сахара и щепотку соли. Перемешайте хорошенько венчиком, чтобы получилась белая пышная масса
Далее добавьте 100 грамм кефира, 50 грамм растопленного сливочного масла хорошенько перемешайте
Теперь соедините все сухие ингредиенты.
130 грамм муки, 40 грамм какао, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки разрыхлителя. Просейте все в миску к жидкому тесто.
Перемешайте хорошенько должно получиться густое тесто. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 15-20 минут
А пока приготовьте крем. Понадобится творожный сыр, переложите 200 грамм в глубокую миску именно он придает крему нужную текстуру и балансирует вкус.
Туда же добавьте 100 грамм сметаны, далее 60 грамм сахарной пудры и хорошенько перемешайте, можно это сделать миксером, чтобы крем был однородной из комочков.
Возьмите тесто, руки смажьте растительным маслом и отщипните небольшой кусочек
Скатайте его в шарик размером с грецкий орех
Выложите на противень, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут
Готовые печеньки остудите, возьмите одну штуку затем нанесите крем и сверху накройте вторым печеньем, слегка придавите. Можно убрать в холодильник на пару часов.
Получилось вкусное и воздушное печенье, шоколадный бисквит идеально сочетается с нежным творожным кремом.
Готовьте на здоровье.
Если понравился рецепт ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал