Овес – источник многих питательных веществ, например витамина Е, цинка, железа и белка.
Вскипятите воду в кастрюльке. Постепенно, помешивая, добавьте овсяные хлопья. Варите кашу на медленном огне в течение 10 минут, продолжая постоянно помешивать.
Снимите с огня, остудите, переложите в блендер, взбивайте, пока масса не станет однородной,(можно не взбивать, сделайте так как удобно кушать вашему малышу) добавляя воду или смесь, чтобы достичь нужной консистенции.
Так же кашу можно разнообразить, добавляя разные фрукты или ягоды. Мягкий вкус овсянки прекрасно сочетается с яблоком, бананом или грушей. Если ваш малыш еще не может есть кусочки, то перед добавлением стоит фрукт размять вилкой или пропустить через блендер.
Сейчас в сезон ягод, я добавляю малину или чернику. Моим ребятам очень нравится.