Мой первый медовик 🤩
Слегка кривоват😅
НЕЖНЫЙ МЕДОВИК
✅ Яйца 4 шт
✅ Сливочное масло 4 ст.л
✅ Сахар 300 г
✅ Сода 2-3 ч л
✅ Мука 6-7 ст
✅ Мёд 4 ст.л
Крем:
✅ Молоко 0,5 л
✅ Мука 4 ст.л
✅ Сахар 250 г
✅ Яйца 4 шт
✅ Сливочное масло 250 г
Приготовление:
📝 Все ингредиенты кроме муки смешиваем в кастрюле, соду погасить и перешиваем. Ставим на водяную баню и смешиваем до однородности и растворения сахара и масла .
📝 Делаем на столе воронку из муки и выливаем нашу смесь замешивая тесто.
📝 Делим на 9-10 частей. Раскатываем не тонко! Вырезаем с помощью формы круг, посыпаем противень мукой или можно воспользоваться пергаментом и выпекаем 4-5 минут до коричневого цвета при t 240 C°.
📝 Для крема: доводим до кипения молоко.
📝 Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку ещё раз взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в молоко и варим до загустения. Даём остыть.
📝 Размягченное масло взбиваем, добавляем половник крема в масло, затем эту массу добавляем в остывший крем.