Найти в Дзене
Готовим вместе

Готовим вкусный и воздушный чак-чак

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль щепотка
  • Сода пол ч.л
  • Мука 250-300 г

В миске взбить яйца, добавить сахар, соль, соду гашеную кипяченой водой. Затем довить муку. Тесто должно получиться жидким.

Берем часть теста и раскатываем на муке, так она не будет прилипать, толщиной 0,3-0,5 мм, затем нарезать на полоски, как на фото и обмакнуть в муке, легче будет нарезать на еще мелкие полоски.

-2

Разогреть подсолнечное масло. Проверяем, маленькое тесто кидаем в масло, если тесто поднялось со дна, значит можно готовить.

-3

Получившиеся пончики переложить в большую емкость. Мёд разогреть на водяной бане. Мёд добавить к пончикам и хорошо перемешать.

Собираем в большую горку. Переложить на тарелку и мокрыми руками делать горку.

Приятного чаепития! Не забудь подписаться, чтобы не пропустить следующий рецепт!