Лечо по-домашнему на зиму
Вкусных и интересных рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю его каждое лето. Зимой оно съедается мгновенно. Для лечо выбирайте мясистые перцы, тонкокорые не подойдут, а количество сахара и соли вы можете подкорректировать под свой вкус. Кто-то любит сладкое лечо, кто-то - чуть соленее.
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;
Помидоры - 1 кг;
репчатый лук - 4 штуки;
чеснок - 1 крупная головка;
растительное масло - 100 мл.;
соль крупная - 1 ст.л.с верхом;
сахар - 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец - 0,5 ч.л.;
петрушка - 1 пучок;
уксус (9%) - 2 ст.л.
Перец и помидоры тщательно вымойте. Разрежьте перец вдоль на четыре части. Не забудьте удалить плодоножку и семена .Кожицу помидоров надрежьте крестообразно. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой. Теперь вы легко удалите с помидоров кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками. В сковороду налейте 100 мл растительного масла, выложите лук с чесноком и тушите на небольшом огне до мягкости. Зелень петрушки мелко нарежьте . В кастрюле, в которой будете готовить лечо, смешайте перец, помидоры, петрушку и обжаренные лук с чесноком. Добавьте соль, сахар, перец. Аккуратно перемешайте. Тушите 20-25 минут, периодически помешивая. Влейте 2 ст.л. уксуса и готовьте еще 5 минут. Банки и крышки простерилизуйте горячим паром. Разложите готовое лечо в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Лечо по-домашнему готово, из данного количества продуктов получается 4 пол-литровые баночки. По желанию количество ингредиентов можно удвоить.