Найти тему
Обо всём

Зеленый огурец в банке

Каждый из нас читал статьи об огурцах, их полезностях, микроэлементах и тд... А мы сегодня поговорим о консервации данных зеленых огурчиках)))

Запасаемся: чесноком, хреном, укропом, солью, и не забываем про вкусные огурчики!

Ингредиенты на 1 литровую банку

Огурцы небольшие - 12 - 15 шт

Чеснок - 3 - 5 зубков (в зависимости от размера)

Хрен - 1/3 листа

Укроп - 2 зонтика или 3 - 5 веточек

Перец душистый - 2 шт

Перец черный горошком - 6 шт

Лавровый лист -  2 шт

Вода - 1/2 литра

Соль - 1 ст. ложка с небольшой горкой

Сахар - 1 ч. ложка

Уксус (9%) - 2 ст. ложки

Замачиваем огурцы

Огурцы замачиваем в прохладной воде на 4часа. Банки и крышки моем и стерилизуем

Подготавливаем чеснок и зелень

Подготовим чеснок, укроп и хрен. На одну литровую банку нам потребуется около 3 – 5 зубков чеснока (в зависимости от размера), горстка нарезанного хрена и укропа.

Подготавливаем специи

Заранее подготовим душистый перец (2 шт на банку), перец горошком (6 шт) и лавровый лист.

Складываем огурцы в банки

Помещаем на дно банки хрен, укроп, чеснок, перец и лавровый лист. Аккуратно складываем огурцы в банку.

Заливаем кипятком

Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и накрываем полотенцем. Даем постоять минут 15 – 20.

Повторно заливаем огурцы кипятком

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем немного воды доводим до кипения. Заливаем огурцы, накрываем и оставляем еще минут на 15 – 20.

Снова заливаем маринад и закатываем огурцы

На 3-ий раз сольем водичку в кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль. На 1 литровую банку уходит около 1⁄2 литра воды, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой и чайная ложка сахара. Доводим рассол до кипения.

В каждую литровую банку с огурцами наливаем 2 ст. ложки уксуса. Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем банки и переворачиваем вверх ногами. Укутываем полотенцем или одеялом и оставляем остывать.

Рецепт взят из интернета, но именно данному рецепту я закатала огурчики в этом году, приятного аппетита:*

Еда
6,93 млн интересуются