Помидоры в собственном соку закатываем много лет. Рецепт не сложный, вкус отменный, всем кто пробовал очень нравится.
Сейчас подробно расскажу как я это делаю.
Собираем помидоры, моем и сортируем. Хорошие, ровные, целые помидоры укладываем в стерилизованные банки(в этот раз я взяла банки по 1,5 литра). Добавляем листик лаврового листа, 3-4 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, зелень не используем.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на газ, ждем когда закипит, ничего в нее не добавляем. Будем ее использовать для первой заливки. Мне потребовалось 3 литра вода на 4 банки. Кипящей водой заливаем помидоры и даем им прогреться.
Тем временем остальные помидоры ( деформированные, в трещинах, крупные, любые) режем на дольки.
И перекручиваем на мясорубке. У меня стоит мелкая решетка, по этому кожица помидор не чувствуется, а семечки мне не мешают. Если вы хотите заливать одним соком, то можно пропустить помидоры на соковыжималке или протереть через сито, чтобы отделить семечки.
Получившийся помидорный сок ставим кипятить. На один литр сока необходимо положить 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара (не переживайте, сладко не будет).
В это время из банок сливаем в раковину воду. она нам больше не пригодиться.
В каждую банку нужно положить аспирин из расчета одна таблетка на один литр банки. В полуторалитровую банку я кладу полторы таблетки аспирина.
Закипевшим томатным соком заливаем помидоры
Закрываем прогретыми железными крышками и закатываем
Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.
Помидоры в собственном соку готовы. Томатный сок получается густой, насыщенный, помидоры ароматные, очень вкусные. Любители томатного сока оценят, равнодушными не останутся.
Попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту и он станет одним из ваших любимых.
Ставьте лайк, если понравилась статья. Спасибо за просмотр.