Всем известно, что СССР славился качеством, а не количеством. Сейчас же все с точностью до наоборот. У нас век изобилия, а вот найти качественный товар довольно-таки сложно.
Буквально сегодня обратила внимание на состав натурального йогурта, там не просто молоко и закваска, а еще и кучу добавок, например кукурузный крахмал и загуститель.
Интересно из какой жиже делается данный продукт, что дополнительно нужно добавлять крахмал и загуститель. Печально все это на самом деле. Чем растет спрос, тем производители стараются удешевить производство.
Как же было во времена СССР? Почему был дефицит, а народ здоровее? Очень много вопросов, только мало ответов. Какие продукты мы перестали покупать сейчас? Если во времена советского союза разнообразия не было.
Советские соки в трехлитровых банках.
Совершенно недавно видела обзор одно из блогеров который дегустировал сок в трехлитровой банки. Вспомнила как у нас дома был тот самый сок, томатный, яблочный или березовый сок.
Конечно же тут на смену большой банки пришел удобный сок в небольших тетрапаках или бутылках. И наверное это неудобно покупать сок в большой таре. Хотя и вкус был раньше гораздо лучше.
Бочковой квас.
Как давно пробовали настоящий бочковой квас? Наверное это сейчас совершенно не современно покупать такие напитки. Можно купить какой-либо вредный напиток в банке.
Да и вкус сейчас совершенно не тот что был раньше. Помните вкус настоящего вкусного кваса из бочки?
Тушенка.
Думаю многие вспомнят, что во времена Советского союза, одним из вкусных блюд были макароны по-флотски с тушенкой. Но тушенка сейчас и тушенка того времени, две огромных разницы.
Натуральное мясо залог качественной и вкусной тушенки, но сейчас действительно многие продукты стали подобием натуральности. Порой страшно заглянуть под крышку.
Кисель в брикетах.
Сейчас тоже можно найти на прилавках современных супермаркетов кисель в брикетах.
Но увы, такой кисель не имеет огромный спрос. Непонятно почему, ведь продукт был и остается качественным, и уж точно лучше любым быстро приготовляемым напиткам.
Газировка Крем-сода.
Помню вкус той самой газировки, на которую сейчас тоже прошла мода, так же по причине избытка других вредностей на прилавках.
Подсолнечное масло с запахом.
Наступало лето, у нас в огороде подрастала редисочки, зелень и огурчики, мама нарезает салат и поливает растительным маслом которое папа привез несколько дней назад с маслобойни.
Не передать тот вкус сейчас, несомненно сейчас можно купить любое масло с разными ароматами, но такое продают крайне редко и за большие деньги.
Пломбир.
Куда же пропал тот самый пломбир из СССР? Неужели и его можно было испортить? Ну и ко всему прочему так же наверное прошел интерес у народа на такое простое мороженое.
От разнообразия на прилавках, глаза разбегаются. Какого только мороженого сейчас не встретить, безлактозное, без сахара, менее калорийное, белковое, и множество других видов. Как по мне, так лучше скушать нормальный, калорийный пломбир, чем всякую ерунду.
Подведем итог. Это лишь малая часть тех продуктов, которые в СССР были качественные, а сейчас большинство продуктов произведены непонятно из какого сырья. Всем добра.
Статьи на тему СССР:
В СССР хрусталь стоял в сервантах в каждой квартире. В 90-е убрали. Сейчас его продают за большие деньги В СССР вешали ковры на стену для уюта и красоты. Расскажу для чего наша семья их вешала на стены
Почему в СССР откладывали жизнь "на потом". Рассказываю какие странные привычки сохраняются сегодня
В СССР у каждой семьи был такой шкаф с книгами. Рассказываю почему книги до сих пор стоят дома
Сколько стоит хрусталь времен СССР. Рассказываю где его продать
Благодарю за интерес к моему каналу. Благодарю за лайк и подписку