Сочное, ароматное, с пикантной ноткой во вкусе.
Приготовила по заказу моей новой читательницы Марии
Спешу поделиться с вами!
Съели в один присест, даже не заметили как.
Купила у местного фермера нежирную свинину.
Редко мы её готовим, но кусок уж больно был хорошим, да и обещание надо выполнять.
Рецепт простой
Промыла, просушила бумажным полотенцем вырезку.
Смородину измельчила блендером, добавила паприки, сушеного чеснока, соли, смесь перцев, кориандра, чеснока, нарезанный тонкими пластинами, ложку столового хрена, лавровый лист, всё это хорошо перемешала и залила мясо. Затянула блюдо пищевой плёнкой и убрала на ночь в холодильник.
В обед выложила мясо в одноразовую форму для запекания, которую установила в жесткую стеклянную форму, чтобы легче было потом доставать из духовки.
Сверху накрыла фольгой, чтобы соус не разбрызгался во время запекания, сделала несколько отверстий ножом для выхода пара, и отправила разогретую до 200*С духовку.
Запекала 1 час 15 минут.
Мясо готово, ароматноооеее!
Немного постояло, чтобы дошло окончательно, хотя едоки меня подгоняли)
Нарезала, полила выделившимся соком с маринадом,
это было феерично!
Маринад:
Смородина чёрная - 200-300 г в зависимости от количества мяса
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л. без верха
Столовый хрен 1 ст.л. без верха
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Посмотрите видео у Маши на канале "Сортовая смородина. Собираем ведрами",
столько смородины я еще не видела).
Бонус, рецепт № 2
Маринад для говядины из черной смородины
600-800 гр. черной или красной смородины (а можно и той и той сразу)
1-2 средних луковицы
небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, несколько листиков зеленого базилика)
соль, красный острый перец и паприка, остальные специи по вкусу
можно добавить 2 ст.л. винного или яблочного уксуса, или 50 гр. красного вина
Перетереть блендером ингредиенты в однородную массу, предварительно мелко порезав лук и зелень. Добавить приправы и винный уксус.
Кстати, этот соус подойдет не только к говядине, также можно замариновать утку.
Говядина, оставленная в таком маринаде на ночь, затем приготовленная в духовке, лучшее блюдо к праздничному столу.
Зимой маринад я готовлю из замороженных ягод.
Не знаете куда девать чёрную смородину?
У меня есть отличные проверенные рецепты соуса из чёрной смородины на зиму и великолепной наливки. Надо?
Для своих любимых читателей формирую
каталоги опубликованных рецептов. Уже готовы:
👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра
👉 КАТАЛОГ САЛАТОВ И ЗАКУСОК на любой вкус
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты
👉 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ