Курица под клюквенным соусом и начиненная рисом, запечённая в духовке, получается особенно вкусной и ароматной. Роскошными вкусом и запахом пропитываются всё: и начинка, и мясо. Отличный выбор к ужину, да и готовится довольно быстро. Время приготовления: 2 часа.
Выход: 8 порций. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • курица целая — до 1,5 кг;
• рис замоченный — 1/2 стакана;
• морковь — 1 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• масло оливковое — 5 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• клюквенный соус к мясу — 100 мл. Специи можно использовать свои любимые. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами, морковь некрупными кусочками. 2. Сделать для обмазки смесь из масла, соли, специй и мелконарубленного чеснока. Количество ингредиентов по своему вкусу. Всё хорошо перемешать. 3. Этой смесью хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри. 4. Овощи слегка обжарить в масле, а рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Овощи посолить,