Курица под клюквенным соусом и начиненная рисом, запечённая в духовке, получается особенно вкусной и ароматной. Роскошными вкусом и запахом пропитываются всё: и начинка, и мясо. Отличный выбор к ужину, да и готовится довольно быстро.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 8 порций.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• курица целая — до 1,5 кг;
• рис замоченный — 1/2 стакана;
• морковь — 1 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• масло оливковое — 5 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• клюквенный соус к мясу — 100 мл.
Специи можно использовать свои любимые.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, морковь некрупными кусочками.
2. Сделать для обмазки смесь из масла, соли, специй и мелконарубленного чеснока. Количество ингредиентов по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
3. Этой смесью хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри.
4. Овощи слегка обжарить в масле, а рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Овощи посолить, добавить специи и не забываем перемешивать при жарке.
5. Перемешать рис и овощи. По вкусу добавить соус из клюквы.
6. Курицу поместить на противень и нафаршировать получившейся начинкой. Лишнюю начинку поместить под курицу.
7. Противень с курицей накрыть пищевой фольгой
и поместить в нагретую до 200°С духовку на полчаса.
8. Далее убрать фольгу и хорошо обмазать курицу клюквенным соусом.
9. Продолжить запекать уже без фольги при 180°С 20-30 минут до готовности.
10. Оформить подачу на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Курица фаршированная целиком без костей в духовке
• Курица с нутом в духовке
• Курица маринованная по-американски
• Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски