Найти тему
malcovsky

Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом

Оглавление

Курица под клюквенным соусом и начиненная рисом, запечённая в духовке, получается особенно вкусной и ароматной. Роскошными вкусом и запахом пропитываются всё: и начинка, и мясо. Отличный выбор к ужину, да и готовится довольно быстро.

Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.
Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 8 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в духовке под клюквенным соусом.
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в духовке под клюквенным соусом.

Ингредиенты:

• курица целая — до 1,5 кг;
• рис замоченный — 1/2 стакана;
• морковь — 1 шт.;
• специи (чёрный перец, зира) — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• чеснок — по вкусу;
• масло оливковое — 5 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.;
клюквенный соус к мясу — 100 мл.

Специи можно использовать свои любимые.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, морковь некрупными кусочками.

Нарезанные морковь и лук.
Нарезанные морковь и лук.

2. Сделать для обмазки смесь из масла, соли, специй и мелконарубленного чеснока. Количество ингредиентов по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.

Приготовление обмазки.
Приготовление обмазки.

3. Этой смесью хорошо натереть курицу со всех сторон и внутри.

Натирание курицы обмазкой.
Натирание курицы обмазкой.

4. Овощи слегка обжарить в масле, а рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Приготовление начинки.
Приготовление начинки.

Овощи посолить, добавить специи и не забываем перемешивать при жарке.
5. Перемешать рис и овощи. По вкусу добавить соус из клюквы.

Подготовленные курица и начинка.
Подготовленные курица и начинка.

6. Курицу поместить на противень и нафаршировать получившейся начинкой. Лишнюю начинку поместить под курицу.

Фаршировка курицы.
Фаршировка курицы.

7. Противень с курицей накрыть пищевой фольгой

Укрывание курицы фольгой.
Укрывание курицы фольгой.

и поместить в нагретую до 200°С духовку на полчаса.

Запекание курицы в духовке.
Запекание курицы в духовке.

8. Далее убрать фольгу и хорошо обмазать курицу клюквенным соусом.

Обмазка курицы клюквенным соусом.
Обмазка курицы клюквенным соусом.

9. Продолжить запекать уже без фольги при 180°С 20-30 минут до готовности.
10. Оформить подачу на свой вкус.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Курица фаршированная целиком без костей в духовке
Курица с нутом в духовке
Курица маринованная по-американски
Курица с луком-пореем и кукурузой по-азиатски

Иные блюда с курицей..
Иные блюда с мясом..

Еда
6,93 млн интересуются