Найти в Дзене
Посад

Топ – 5 лучших летних сладких заготовок на зиму от канала Посад

Оглавление

К сожалению, рубрикатор (оглавление канала) на Дзене так и не появился. Некоторые рецепты, опубликованные ещё в 2019 году, неумолимо уходят в небытие.

А ведь они очень нравились читателям. С тех пор количество подписчиков на канале выросло в разы. И было бы преступлением не поделиться с новыми подписчиками моими старыми проверенными рецептами. А ведь некоторые из них проверены несколькими поколениями.

Как быть? Не имея желания по нескольку раз опубликовывать один и тот же рецепт с небольшими вариациями (это будет неуважением к моим постоянным читателям), я решила сделать небольшие статьи - сборнички лучших рецептов от Посада.

Сегодня - эти рецепты.
Сегодня - эти рецепты.

Выглядеть это будет так. Краткое описание рецепта с парой фотографий для того, чтобы вы, мои дорогие, могли сразу понять, интересен вам рецепт, или нет, а может, вы уже давно сохранили его в закладки и не стоит тратить время на повторное прочитывание.

А чуть ниже будет идти выделенная синим цветом ссылка на статью с подробным рецептом. В эту статью-дайджест я собрала 5 моих лучших варений и просто сладких заготовок, которые в долгую студёную зиму подарят вам капельку летнего тепла.

Ягоды на зиму как свежие, будто только что с веточки.

Я давно приноровилась перетирать ягоды с половинной нормой сахара. Чтобы они не закисли, я храню их в морозильнике. Такое сырое варенье прекрасно сохраняет все полезные витамины.

Смородина на зиму - как свежая.
Смородина на зиму - как свежая.

Возможно, подобный рецепт вы знаете. Но в моём в состав сырого варенья входят цельные спелые ягоды и фрукты. Благодаря особой подготовке они сохраняют вкус, цвет и текстуру свежих ягод.

Заготовка на зиму из свежих ягод здесь.

Варенье из персиков цукатное.

Кто сказал, что варенье хуже конфет? Так мог сказать только тот, кто ни разу не пробовал моего персикового варенья. Дольки ароматных персиков в нём плотненькие, как цукаты!

-3

Их можно использовать для украшения торта, можно обвалять в сахарной пудре, предварительно слив сироп, а можно прихлёбывать янтарное варенье с чайком.

Варенье из персиков здесь.

Джем с малиной (клубникой, ежевикой, любой ягодой), сохраняющий натуральный цвет и вкус при варке.

На 1 кг ягод всего 300 г сахара! А ещё он варится всего 3 минуты!!!

Вы скажете, что такой джем будет храниться только в холодильнике, иначе он прокиснет. А вот и нет. Джем прекрасно хранится в комнатных условиях (если успевает, обычно быстро съедается). Весь секрет в «секретном» ингредиенте. Хотя какой уж тут секрет?

Джем. Можно резать ножом.
Джем. Можно резать ножом.

В джем я добавляю желфикс. Это натуральный цитрусовый пектин. Он мгновенно загущает джем, сохраняя все витамины, которые обычно вывариваются при долгой варке. Желфикс можно заменить пектином. Разницы нет.

Малиновый джем с желфиксом здесь.

Румынское варенье из абрикосов, начинённых ядрами миндаля.

Говорят, что это варенье любил печально знаменитый Влад Цепеш (Дракула). Варенье получается действительно божественным. Почти прозрачные абрикосы в медовом сиропе.

-5

Попробуйте, не пожалеете!

Румынское абрикосовое варенье здесь.

Зелёное витаминное варенье из актинидии.

Варенье действительно зелёное. На столе с белой скатертью смотрится феерично.

Актинидия – родная сестра киви. Но, в отличие от заморского капризули, она прекрасно растёт в наших палестинах. Из актинидии я делаю сырое варенье. Это витаминно-вкусовая бомба. Очень нежное, кисло-сладкое, совсем не приторное. И очень-очень полезное.

Актинидия - северное киви.
Актинидия - северное киви.

Правда, хранится оно в холодильнике. Но испортиться не успевает – съедается моментально.

Зелёное варенье из актинидии здесь.

Приятного аппетита!