Легкий и полезный суп на лето.
Ингредиенты
- Молодая свекла — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Яйца — шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица —0,5 ч. л.
- Хрен — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (желательно фруктовый) — 1,5-2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 150 г
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление
- Почистите свеклу, нарежьте кубиками и залейте водой (1-1,5 л). Добавьте 1 ст. л. уксуса — это сохранит насыщенный цвет свеклы. Поставьте вариться.
- Отварите отдельно картофель в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте огурцы кубиками. Нашинкуйте лук, укроп и петрушку.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и мелко нарежьте.
- В остуженный отвар со свеклой добавьте картофель, огурцы, зелень и яйцо. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
- Дайте настояться свекольнику пару часов.
- Сделайте чесночную заправку: очистите и раздавите чеснок, добавьте хрен, горчицу, сахар и при желании уксус.
- Заправьте свекольник чесночной заправкой, посолите и поперчите.
Подавайте свекольник холодным. Добавьте к столу свежую зелень и сметану.