Найти тему
Вкусное место

Готовим дома блюдо известной сети – «Крошку-картошку». Два варианта оригинальных начинок (личный рецепт)

Оглавление

Есть такая популярная сеть кафе быстрого питания «Крошка-картошка». Было интересно, что они там готовят – зашла посмотреть. Главным блюдом оказался, не поверите, запечённый картофель с разными начинками.

Решила приготовить дома нечто подобное из продуктов, которые нашла в холодильнике. И соус «Тартар» специально для этой крошки-картошки сделала особенный, покислее. Получилось очень вкусно, муж от сочетания блюда именно с таким кислым соусом просто в восторге!

Ниже рецепт крошки-картошки с двумя вариантами начинки на ваш выбор.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК

№1: СЫР С КОЛБАСОЙ

Сыр натираем на мелкой тёрке, колбасу измельчаем.

-2

№2: ШАШЛЫК С БАКЛАЖАНОМ И ПЕРЦЕМ

Запечённые баклажан и перец очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шашлык (или запечённое/жареное мясо) также мелко нарезаем и посыпаем зеленью.

-5

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем картофель, прокалываем вилкой (чтобы не лопнул) и обернуть в фольгу.

-6

Запекаем в духовке до готовности при температуре 200 °С.

-7

Чтобы убедиться в готовности, проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

-8

Даём немного остыть и разрезаем каждый картофель на две половинки.

-9

Нам нужно сделать наши половинки полыми внутри (лодочкой). Для этого ложкой выбираем мякоть. Нужно оставить стенки толщиной примерно 0,7-1 см.

-10

Выбранную мякоть разминаем вилкой, добавляем сливочное масло или сметану, солим и добавляем специи.

-11

Заполняем начинкой каждую половинку картофеля и снова отправляем в горячую духовку. Когда зарумянится, достаём и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

№1 - СЫР С КОЛБАСОЙ

  • молодой картофель - 3 шт.;
  • сыр (любой) - 100 г;
  • колбаса - 200 г;
  • сливочное масло или сметана - 1 ст. л.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

№2 - ШАШЛЫК С БАКЛАЖАНОМ И ПЕРЦЕМ

  • молодой картофель - 3 шт.;
  • шашлык (можно заменить жареным или печёным мясом)- 200-300 г;
  • баклажан запечённый - 1 шт.;
  • перец запечённый - 1 шт.;
  • сливочное масло или сметана - 1 ст. л.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.