Есть такая популярная сеть кафе быстрого питания «Крошка-картошка». Было интересно, что они там готовят – зашла посмотреть. Главным блюдом оказался, не поверите, запечённый картофель с разными начинками. ツ
Решила приготовить дома нечто подобное из продуктов, которые нашла в холодильнике. И соус «Тартар» специально для этой крошки-картошки сделала особенный, покислее. Получилось очень вкусно, муж от сочетания блюда именно с таким кислым соусом просто в восторге!
Ниже рецепт крошки-картошки с двумя вариантами начинки на ваш выбор.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
№1: СЫР С КОЛБАСОЙ
Сыр натираем на мелкой тёрке, колбасу измельчаем.
№2: ШАШЛЫК С БАКЛАЖАНОМ И ПЕРЦЕМ
Запечённые баклажан и перец очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шашлык (или запечённое/жареное мясо) также мелко нарезаем и посыпаем зеленью.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем картофель, прокалываем вилкой (чтобы не лопнул) и обернуть в фольгу.
Запекаем в духовке до готовности при температуре 200 °С.
Чтобы убедиться в готовности, проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Даём немного остыть и разрезаем каждый картофель на две половинки.
Нам нужно сделать наши половинки полыми внутри (лодочкой). Для этого ложкой выбираем мякоть. Нужно оставить стенки толщиной примерно 0,7-1 см.
Выбранную мякоть разминаем вилкой, добавляем сливочное масло или сметану, солим и добавляем специи.
Заполняем начинкой каждую половинку картофеля и снова отправляем в горячую духовку. Когда зарумянится, достаём и подаем на стол.
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
№1 - СЫР С КОЛБАСОЙ
- молодой картофель - 3 шт.;
- сыр (любой) - 100 г;
- колбаса - 200 г;
- сливочное масло или сметана - 1 ст. л.;
- зелень, соль, специи - по вкусу.
№2 - ШАШЛЫК С БАКЛАЖАНОМ И ПЕРЦЕМ
- молодой картофель - 3 шт.;
- шашлык (можно заменить жареным или печёным мясом)- 200-300 г;
- баклажан запечённый - 1 шт.;
- перец запечённый - 1 шт.;
- сливочное масло или сметана - 1 ст. л.;
- зелень, соль, специи - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.