Хотите научиться делать вкусный, быстрый в исполнении, очень простой салат из огурцов, приготовленный по-корейски, который можно заготавливать на зиму? Тогда посмотрите мой видео рецепт, где показан весь процесс от начала и до конца. Закуска огурцы по-корейски – легкая, диетическая, приятно пикантная, насыщенная витаминами. Сделайте и вы такие быстрые, недорогие и изумительно вкусные заготовки на будущую зиму!
📃Ингредиенты на рецепт огурцов по корейски:
- Огурцы 2 кг
- Морковь 0,5 кг
- Чеснок 1 гол
- Специи для моркови по корейски 15 гр
- Масло растительное 125 мл.л.
- Уксус 9% 125 мл.л.
- Сахар 125 гр
- Соль 1 ст.л.
Подробное описание рецепта
- Чтобы приготовить заправку, выложите в глубокую миску чеснок, продавленный через пресс, насыпьте туда соль крупного помола, сахар, добавьте 9% столовый уксус и тщательно смешайте ингредиенты. Введите в общую миску специи для моркови по-корейски, все перемешайте, налейте туда же растительное масло и снова хорошо перемешайте состав.
- Натрите на терке с крупными отверстиями огурцы в форме соломки, переложите их в объемный эмалированный таз, натрите туда же на мелкой терке морковь (соломкой) и добавьте к ним заранее подготовленную заправку на основе чеснока.
- Хорошо перемешайте между собой вручную ингредиенты из таза так, чтобы огурцы пустили сок. Дайте салату настояться полчаса, а затем разложите приготовленный салат по банкам, подвергшимся стерилизации и залейте в них выделенный овощами сок. Переложите в глубокую миску крышки, заливая их кипятком для стерилизации.
- Налейте в объемную кастрюлю, поставленную на огонь, нужное количество воды, застилая дно тканевой салфеткой, устанавливая в нее банки с салатом, прикрытые крышками. Доведите воду в кастрюле до состояния кипения (она должна доходить до плечиков банок) и стерилизуйте их на малом огне четверть часа. Дальше плотно закатайте банки крышками и переверните их, проверяя на герметичность, прикрывая сверху теплым одеялом или пледом до остывания.
Всем приятного аппетита!