Гомер (древнегреческий писатель) называл его "Золотая жидкость". Ветви дерева, на котором произрастают плоды из которых его производят, много веков являются символами свободы, победы, мудрости и мира.
Там где растут эти деревья умеренный или мягкий климат и море памятников древних цивилизаций. Ведь самому продукту более 5000 лет!
Его вырабывали на каменных жерновах, а теперь применяют даже ультразвук.
Уверена, что вы догадались! Речь идёт об Оливковом масле Холодного отжима!
Это уникальное произведение природы и человеческого труда внесено в Список наследия ЮНЕСКО. Почему?
Помимо древней истории происхождения, свойства Оливковых масел Холодного отжима сложно переоценить:
оно регулирует уровень холестерина в крови и способствует пищеварению, богато витаминами и помогает развитию детей. Высокий уровень олеиновой кислоты играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Как же выбрать качественное и наиболее полезное Оливковое масло?
1. Смотрим дату производства: берем только свежее. Например сейчас это 2020/21
2. Отдавайте предпочтение маслам с надписью DOP и IGP - они отмечены красно-желтым/желто-синим знаком и означают: "Защищённое Обозначение Происхождения" и "Защищенное Географическое Наименование"
3. Идём на дегустацию масел, которая научит распознавать растительный, свежий и травяной ароматы, а также фруктовые, горькие и пряные ноты вкуса настоящего Оливкового масла Экстра-класса Холодного отжима.
Где же проходят такие дегустации?
В Москве снова стартовали недели проекта EsseRussia, которые проходят при поддержке Европейского Союза и призваны познакомить нас с истинным качеством Оливкового масла Холодного отжима.
Как правильно распознавать его качества, оценить все достоинства и пользу этого драгоценного продукта для здоровья человека вы узнаете с 26 июля по 18 августа на таких "площадках", как ГУМ Гастроном 1 и в ресторанах Il Patio, Nonna Maria, Pasta Cup.
Но и это не всё: дегустации вернутся в Москву осенью и даже в 2022 году!
Ну а если этот прекрасный продукт уже украшает и вашу кухню и рацион, помните, что его важно правильно хранить! У оливкового масла есть три врага: кислород, свет и тепло. Больше информации о дегустации Оливкового масла Холодного отжима вы можете узнать на сайте WWW.ECCERUSIA.EU
Материал подготовила Елена Королева-ВолочковаНу
Фото WWW.ECCERUSIA.EU