Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва поделилась рецептом своей любимой закуски - запеченной цветной капусты.
Для приготовления понадобятся: один кочан цветной капусты, 100 граммов сухарей, три зубчика чеснока, 100 граммов твердого сыра, сливочное и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: сначала нарезаем капусту на соцветия, делаем крошку из сухарей и растапливаем сливочное масло. В крошку давим чеснок, трем сыр, добавляем специи (любители острого могут добавить перец чили) и перемешиваем. Затем обмакиваем капусту в сливочное масло и окунаем в получившуюся смесь.
Далее берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее нашу капусту. Запекать следует 20-25 минут при температуре в 180 градусов.
«Сырно-чесночные сухари раскрывают вкус цветной капусты потрясающим образом. Вы удивитесь, насколько ароматным и вкусным может быть это блюдо», - цитирует Боброву издание 7days.
Спортсменка отметила, что данное угощение понравится даже тем, кто не является фанатом цветной капусты.
Еще больше материалов по этой или другим темам читайте на портале Teleprogramma.pro, например, «Капустка, нежно обнимающая курочку» - рецепт от Ирины Слуцкой.
Автор: Илья Богомолов