Найти тему
Михаил Слободин

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ: ОКРОШКА ОВОЩНАЯ. СУП-ХОЛОДЕЦ.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ.

На 1 л хлебного кваса —

1—2 шт. картофеля,

1 свеклу,

1 морковь,

1—2 свежих огурца,

50—75 г зеленого лука,

2 яйца,

2 столовые ложки сметаны,

1 чайную ложку сахара.

Сваренные свеклу, морковь, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Крутые яйца очистить, нарубить мелкими кусочками. Нарезанный зеленый лук соединить с картофелем, яйцами, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

СУП-ХОЛОДЕЦ.

На 1 л хлебного кваса —

500 г молодой свеклы с ботвой,

2 свежих огурца,

75 г зеленого лука,

2 яйца,

2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара.

Молодую свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20—30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листки ботвы. Сваренную свеклу с листьями мелко изрубить и положить в кастрюлю; добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.

Еда
6,93 млн интересуются