У многих людей сейчас есть доступ к свежим овощам. У кого-то имеется дача, а кто-то живет в сельской местности.
Поэтому у них не возникнет проблем с нахождением ингредиентов для этого рецепта.
Кабачковые оладьи являются настоящей находкой для любителей вкусного и полезного завтрака.
Большое количество микроэлементов, содержащихся в них, поможет укрепить здоровье и получить дозу витаминов. К тому же блюдо очень сытное.
Ингредиенты
- 250 г молодых кабачков
- 1 крупное куриное яйцо
- чесночная приправа по вкусу, либо 1 цельный зубчик
- четыре столовые ложки муки с верхом, если хочется погуще
- зелень по вкусу
Также понадобится растительное масло для жарки и черный перец для придания ярко выраженного аромата. Лёгкий рецепт позволит приготовить до 3 порций из указанных ингредиентов.
Начало
Для приготовления основы необходимо вымыть и нарезать зелень. Чеснок обрабатывается в чеснокодавилке. Полученная кашица бросается в смесь. В глубокую миску разбивают одно яйцо и размешивают венчиком. Также туда добавляют зелень.
После того как полученная субстанция будет готова, кабачок берут в руки и моют под проточной водой. Его нужно почистить от кожуры и натереть на терке любого калибра. Как правило, натирают на крупной, однако случаются любители мелко нарезанного кабачка, что должна стоит учитывать.
Важный нюанс
При натирании кабачков на мелкой терке часто выделяется большое количество жидкости. Жидкость собирают в отдельную чашку и сливают, в самом блюде его быть не должно. Она непригодна для использования.
Дальнейшее приготовление
Ни в коем случае нельзя допускать попадания семян в смесь, так как вкус может ухудшиться. Яичная масса перемешивается с кабачком, после чего оставляется на полчаса. Если тесто похоже на густую сметану, это означает, что все было сделано правильно. .
Масло лучше всего наливать исходя из своих собственных предпочтений. Идеальным вариантом будет использование фритюра, однако если его нет, можно взять обычную сковороду.
Кабачковое тесто берётся ложкой и равномерно распределяется по поверхности кипящего масла. Так должно получится несколько круглых оладьев, которые готовятся в течение 4 минут с каждой стороны. Показателем того, что оладьи готовы будет румяный цвет и хрустящая корочка.
Подача готового блюда
После обжаривания лучше всего положить готовое блюдо на бумажное полотенце и подождать несколько минут, чтобы лишний жир ушёл.
Подают лакомство со сметаной или любыми другими добавками.
Сметана делает вкус более приятным и разнообразным. Отличительной особенностью такого завтрака является то, что его можно приготовить как в сладком, так и в солёном виде.
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.