Найти в Дзене

Мясной ужин на семью за 200 рублей? Возможно ли это? Делимся рецептами 5 вкусных блюд

Оглавление

Сытный ужин за 200 рублей приготовить возможно. Это не миф, а реальность. Главное, подобрать правильные блюда, и можно сытно накормить семью полноценным обедом или ужином.

Так что можно приготовить, имея всего 200 рублей? ТОП 5 вкусным рецептов подскажет оригинальные идеи, которые помогут значительно сэкономить бюджет.

Шаверма (шаурма) с курицей – недорогой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 800 г;
  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кетчуп – 6 стол. л.;
  • майонез – 6 стол. л.;
  • по вкусу – соль, смесь перцев, пряности.

Время приготовления – 50 минут

В 100 г содержится:

  • 595 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 11 г – жиров;
  • 16 г – углеводов

Приготовить шаверму с курицей дома очень просто. Популярная уличная еда обойдется недорого. При этом можно быть уверенными, что все продукты качественные. Сократить время приготовления можно, заменив куриное филе на «Мясо кур в собственном соку». Например, используя консервы бренда «Сила». Эконом вариант по доступной стоимости.

Приготовление

  1. Каждый лист лаваша разрезается пополам.
  2. Куриное мясо можно приготовить разными способами. Обжарить в масле со специями, запечь в духовке или на гриле, или, используя мультиварку.
  3. Кетчуп смешивается майонезом (можно заменить сметаной). Вкусно добавить немного чеснока.
  4. Капуста нарезается тонко, помидоры с огурцами – кружочками.
  5. Можно формировать шаурму. Лаваш смазывается соусом из майонеза и кетчупа так, чтобы свободными оставались края.
  6. Курица измельчается как можно мельче.
  7. Далее все выкладывается слоями в такой поочередности: пекинская капуста, огурцы, помидоры, курица, морковь.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулеты, и обжаривается на сковороде гриль (достаточно по 3 минуты с каждой стороны).

Домашняя шаурма с курицей не идет ни в какое сравнение с уличной. Закуска получается идеальной, и при этом очень сытной.

Ленивые голубцы: как вкусно приготовить на 200 рублей

Ингредиенты на 4 порции;

  • круглый рис – 100 г;
  • капуста (белокочанная) – 500 г;
  • фарш (любой) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 200 мл.;
  • томатная паста или соус – 2 стол. л.;
  • растительное рафинированное масло – 2 стол. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • по вкусу – пряные травы, паприка, черный перец, соль.

Время приготовления – 90 минут

В 100 г содержится:

  • 148 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 12 г – жиров;
  • 7 г – углеводов

Как приготовить ленивые голубцы знают много хозяек. Но этот рецепт особенный. Блюдо получается очень «ленивым», но при этом невероятно вкусным. Замена фарша тушенкой – отличная идея. Вкус голубцов от этого только выиграет.

-2

Приготовление

  1. Помидоры с луком нарезаются мелко.
  2. Лук обжаривается в разогретом масле до мягкости. Затем к нему добавляется фарш. Огонь убавляется до минимума, и все обжаривается примерно 15 минут. Чтобы не образовывались грудки, фарш необходимо периодически помешивать.
  3. Теперь можно приправить специями, посолить по вкусу. Также кладутся помидоры, заранее промытый рис, вливается вода.
  4. Все перемешивается и готовится на сковороде с закрытой крышкой около получаса. За 10 минут до окончания приготовления добавляется томатная паста с чесноком.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов легкий. Все ингредиенты – доступные. Подавать рекомендуется со свежей петрушкой или укропом.

Лапша с курицей и овощами по-домашнему

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное мясо – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лапша (яичная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль (стручковая) – 150 г;
  • уксус – 2 стол. л.;
  • крахмал (кукурузный) – 1 стол. л.;
  • имбирный корень – ½ стол. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – 8 стол. л.;
  • по вкусу – соевый соус, специи.

Время приготовления – 60 минут

В 100 г содержится:

  • 308 – Ккал;
  • 28 г – белков;
  • 9 г – жиров;
  • 36 г – углеводов

Чтобы приготовить лапшу с курицей и овощами понадобится минимум ингредиентов. Блюдо недорогое, но при этом очень калорийное. Дополнить можно помидорами, баклажанами, кабачками. Вместо лапши вполне подойдут спагетти.

-3

Приготовление

  1. Мясо нарезается тонкими кусочками, обжаривается в масле до аппетитной корочки.
  2. Овощи нарезаются на полоски. Имбирь натирается мелко.
  3. Готовится маринад из соевого соуса, специй, крахмала и имбирного корня.
  4. Масло нагревается в жаропрочной посуде. Выкладываются овощи. Через 10 минут добавляется стручковая фасоль.
  5. Пока овощи готовятся, можно отварить лапшу.
  6. После того, как овощи будут готовы, можно класть куриное мясо. Сразу вливается маринад.
  7. Через 5 минут в емкость помещается лапша. Все обжаривается 3 минуты.

Получается вкусный ужин всего за 200 рублей. Заменить куриное мясо вполне можно тушенкой.

Запеченная курица с гречкой – блюдо здорового питания

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (крылья или бедра) – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кипяток – 2 стакана;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • по вкусу – соль, пряные травы, перец.

Время приготовления – 45 минут

В 100 г содержится:

148 – Ккал;

8 г – белков;

6 г – жиров;

21 г – углеводов

Гречка с курицей в духовке станет полезным блюдом для всей семьи. Готовится без проблем, получается вкусно. Если заменить курицу на мясо кур в готовом виде (тушенку) получится еще вкуснее.

-4

Приготовление

  1. Крупа заливается кипятком. Настаивается 15 минут.
  2. Мясо натирается солью со специями. Чеснок можно измельчить или порубить мелко ножом.
  3. На дно противня выкладывается крупа. Солится по вкусу, посыпается чесноком.
  4. Затем кладется курица и сливочное масло.
  5. Противень накрывается фольгой. Блюдо выпекается полчаса при 180 градусах.
  6. Подавать в горячем виде.

Приготовление курицы с гречкой в духовке элементарное. Супер вариант для недорого меню.

Пельмени по таежному – замечательный способ недорого и сытно накормить семью

Ингредиенты на 4 порции:

  • пельмени (можно использовать и магазинные, и домашние) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 стол. л.;
  • говяжья или куриная печень – 200 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • по вкусу – паприка, соль, черный перец.

Время приготовления – 35 минут

В 100 г содержится:

  • 240 – Ккал;
  • 11 г – белков;
  • 9 г – жиров;
  • 18 г – углеводов

Пельмени по таежному готовятся в горшочках. Получаются невероятно ароматными. Рецепт отличается легкостью и доступностью.

-5

Приготовление

  1. Очищенная от пленок печень нарезается мелкими кубиками.
  2. Лук нарезается полукольцами, морковка – тонкими брусочками.
  3. В разогретом масле обжаривается лук с морковью – до мягкости. Затем помещается печень. Все перемешивается, приправляется солью, специями, и жарится не более 1 минуты.
  4. Обжарка выкладывается в горшочки.
  5. Пельмени кидаются в кипящую воду. Вынимать надо, как только они всплывут. Затем поместить к обжарке.
  6. Сметана разбавляется с бульоном, в котором варились пельмени, и переливается в емкость.
  7. Блюдо готовится в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.

Подавать непременно, посыпав зеленью. Если нет свежей, вполне подойдет сушеная.

Вкусно приготовить на 200 рублей вполне реально. Главное, проявить фантазию, и все получится замечательно!