Сытный ужин за 200 рублей приготовить возможно. Это не миф, а реальность. Главное, подобрать правильные блюда, и можно сытно накормить семью полноценным обедом или ужином.
Так что можно приготовить, имея всего 200 рублей? ТОП 5 вкусным рецептов подскажет оригинальные идеи, которые помогут значительно сэкономить бюджет.
Шаверма (шаурма) с курицей – недорогой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 800 г;
- тонкий лаваш – 2 листа;
- пекинская капуста – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кетчуп – 6 стол. л.;
- майонез – 6 стол. л.;
- по вкусу – соль, смесь перцев, пряности.
Время приготовления – 50 минут
В 100 г содержится:
- 595 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 16 г – углеводов
Приготовить шаверму с курицей дома очень просто. Популярная уличная еда обойдется недорого. При этом можно быть уверенными, что все продукты качественные. Сократить время приготовления можно, заменив куриное филе на «Мясо кур в собственном соку». Например, используя консервы бренда «Сила». Эконом вариант по доступной стоимости.
Приготовление
- Каждый лист лаваша разрезается пополам.
- Куриное мясо можно приготовить разными способами. Обжарить в масле со специями, запечь в духовке или на гриле, или, используя мультиварку.
- Кетчуп смешивается майонезом (можно заменить сметаной). Вкусно добавить немного чеснока.
- Капуста нарезается тонко, помидоры с огурцами – кружочками.
- Можно формировать шаурму. Лаваш смазывается соусом из майонеза и кетчупа так, чтобы свободными оставались края.
- Курица измельчается как можно мельче.
- Далее все выкладывается слоями в такой поочередности: пекинская капуста, огурцы, помидоры, курица, морковь.
- Лаваш аккуратно сворачивается в рулеты, и обжаривается на сковороде гриль (достаточно по 3 минуты с каждой стороны).
Домашняя шаурма с курицей не идет ни в какое сравнение с уличной. Закуска получается идеальной, и при этом очень сытной.
Ленивые голубцы: как вкусно приготовить на 200 рублей
Ингредиенты на 4 порции;
- круглый рис – 100 г;
- капуста (белокочанная) – 500 г;
- фарш (любой) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 200 мл.;
- томатная паста или соус – 2 стол. л.;
- растительное рафинированное масло – 2 стол. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- по вкусу – пряные травы, паприка, черный перец, соль.
Время приготовления – 90 минут
В 100 г содержится:
- 148 – Ккал;
- 9 г – белков;
- 12 г – жиров;
- 7 г – углеводов
Как приготовить ленивые голубцы знают много хозяек. Но этот рецепт особенный. Блюдо получается очень «ленивым», но при этом невероятно вкусным. Замена фарша тушенкой – отличная идея. Вкус голубцов от этого только выиграет.
Приготовление
- Помидоры с луком нарезаются мелко.
- Лук обжаривается в разогретом масле до мягкости. Затем к нему добавляется фарш. Огонь убавляется до минимума, и все обжаривается примерно 15 минут. Чтобы не образовывались грудки, фарш необходимо периодически помешивать.
- Теперь можно приправить специями, посолить по вкусу. Также кладутся помидоры, заранее промытый рис, вливается вода.
- Все перемешивается и готовится на сковороде с закрытой крышкой около получаса. За 10 минут до окончания приготовления добавляется томатная паста с чесноком.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов легкий. Все ингредиенты – доступные. Подавать рекомендуется со свежей петрушкой или укропом.
Лапша с курицей и овощами по-домашнему
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное мясо – 600 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лапша (яичная) – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- фасоль (стручковая) – 150 г;
- уксус – 2 стол. л.;
- крахмал (кукурузный) – 1 стол. л.;
- имбирный корень – ½ стол. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 8 стол. л.;
- по вкусу – соевый соус, специи.
Время приготовления – 60 минут
В 100 г содержится:
- 308 – Ккал;
- 28 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 36 г – углеводов
Чтобы приготовить лапшу с курицей и овощами понадобится минимум ингредиентов. Блюдо недорогое, но при этом очень калорийное. Дополнить можно помидорами, баклажанами, кабачками. Вместо лапши вполне подойдут спагетти.
Приготовление
- Мясо нарезается тонкими кусочками, обжаривается в масле до аппетитной корочки.
- Овощи нарезаются на полоски. Имбирь натирается мелко.
- Готовится маринад из соевого соуса, специй, крахмала и имбирного корня.
- Масло нагревается в жаропрочной посуде. Выкладываются овощи. Через 10 минут добавляется стручковая фасоль.
- Пока овощи готовятся, можно отварить лапшу.
- После того, как овощи будут готовы, можно класть куриное мясо. Сразу вливается маринад.
- Через 5 минут в емкость помещается лапша. Все обжаривается 3 минуты.
Получается вкусный ужин всего за 200 рублей. Заменить куриное мясо вполне можно тушенкой.
Запеченная курица с гречкой – блюдо здорового питания
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (крылья или бедра) – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- кипяток – 2 стакана;
- гречневая крупа – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- по вкусу – соль, пряные травы, перец.
Время приготовления – 45 минут
В 100 г содержится:
148 – Ккал;
8 г – белков;
6 г – жиров;
21 г – углеводов
Гречка с курицей в духовке станет полезным блюдом для всей семьи. Готовится без проблем, получается вкусно. Если заменить курицу на мясо кур в готовом виде (тушенку) получится еще вкуснее.
Приготовление
- Крупа заливается кипятком. Настаивается 15 минут.
- Мясо натирается солью со специями. Чеснок можно измельчить или порубить мелко ножом.
- На дно противня выкладывается крупа. Солится по вкусу, посыпается чесноком.
- Затем кладется курица и сливочное масло.
- Противень накрывается фольгой. Блюдо выпекается полчаса при 180 градусах.
- Подавать в горячем виде.
Приготовление курицы с гречкой в духовке элементарное. Супер вариант для недорого меню.
Пельмени по таежному – замечательный способ недорого и сытно накормить семью
Ингредиенты на 4 порции:
- пельмени (можно использовать и магазинные, и домашние) – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- растительное масло – 4 стол. л.;
- говяжья или куриная печень – 200 г;
- сметана – ½ стакана;
- по вкусу – паприка, соль, черный перец.
Время приготовления – 35 минут
В 100 г содержится:
- 240 – Ккал;
- 11 г – белков;
- 9 г – жиров;
- 18 г – углеводов
Пельмени по таежному готовятся в горшочках. Получаются невероятно ароматными. Рецепт отличается легкостью и доступностью.
Приготовление
- Очищенная от пленок печень нарезается мелкими кубиками.
- Лук нарезается полукольцами, морковка – тонкими брусочками.
- В разогретом масле обжаривается лук с морковью – до мягкости. Затем помещается печень. Все перемешивается, приправляется солью, специями, и жарится не более 1 минуты.
- Обжарка выкладывается в горшочки.
- Пельмени кидаются в кипящую воду. Вынимать надо, как только они всплывут. Затем поместить к обжарке.
- Сметана разбавляется с бульоном, в котором варились пельмени, и переливается в емкость.
- Блюдо готовится в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать непременно, посыпав зеленью. Если нет свежей, вполне подойдет сушеная.
Вкусно приготовить на 200 рублей вполне реально. Главное, проявить фантазию, и все получится замечательно!