Найти тему
АйДаВкуснота!

Творожный пирог! Любимое лакомство!

Оглавление

Пирог с творогом – любимый десерт, который придется по вкусу всем домочадцам, даже самым маленьким. В молочном продукте содержится много витаминов и ценных веществ, что полезно для здоровья. Творожную начинку можно сочетать с чем угодно: свежими и консервированными фруктами, ягодами, да и сама по себе она получается сочной и необычной. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом очень вкусного быстрого и нежного пирога, а вы запоминайте и поскорее приступайте к готовке.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 130 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Творог 9% – 300 г
  • Шоколад молочный – 100 г

Приготовление:

Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.

Сливочное масло нарезаем кубиками.

-2

К сливочному маслу просеиваем муку.

-3

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

-4

К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.

Замешиваем нелипкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

-5

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.

-6

Переносим пласт теста в форму и формируем борта.

Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.

Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.

В это время творог перебиваем погружным блендером.

-7

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).

-8

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим сметану, взбиваем. Добавляем творог и еще раз взбиваем.

Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов.

На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы. Выкладываем творожную начинку.

-9

Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме. Посыпаем миндальными лепестками.

-10

Приятного чаепития!

 

Еда
6,93 млн интересуются