Не все в семье едят одно и тоже, кто-то любит кабачки, а кто-то баклажаны и из готового блюда начинают выбирать нелюбимый овощ. Я нашла простой выход из ситуации, нарезала все продукты и выложила их на противень, в готовом виде каждый берет, то что ему больше нравится.
Я использую кабачки, баклажаны, перец, помидоры, картофель и конечно же мясо, но можно и без него. Набор овощей может быть любым.
Если интересно читайте или смотрите дальше, в коротком видеоролике, как я готовлю.
И так приступим.
ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ
ДЛЯ НАЧАЛА ПОДГОТОВЛЮ ВСЕ ПРОДУКТЫ
1. Баклажаны мою, чищу и нарезаю средними кубиками. Выкладываю в посуду солю. Пока уберу.
2. Нарезаю средними кубиками картофель и кабачки. Их так же выкладываю в отдельную посуду солю, перчу.
3. Перец болгарский, помидоры, репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в посуду немного солю.
4. Мелко шинкую зелень, у меня укроп, петрушка, базилик и зеленый лук, добавляю к ним мелкорубленый чеснок. Выкладываю в посуду.
5. Средними кубиками нарезаю куриную грудку (можете взять любое мясо), солю, перчу.
6. Противень смазываю маслом и выкладываю рядами подготовленные продукты.
На середину кладу мясо, по краям выкладываю овощи. Сок с баклажанов, кабачков и картофеля сливаю. А вот из помидоров с перцем можно оставить так овощи будут еще сочнее. Посыпаю овощи мятой, перчу (можно добавить любые пряные травы), посы паю зеленью, часть оставлю.
7. Разбиваю в миску яйцо добавляю к нему сметану, натертый на мелкой терке сыр и оставшуюся зелень, все хорошо перемешиваю.
Смазываю этой смесью овощи и мясо. Накрываю фольгой и ставлю запекаться в духовку на 220С на 40 минут.
За 10 минут до конца приготовления, фольгу снимаю. Даю овощам подрумяниться.
8. Готовое блюдо достаю, выкладываю на тарелку - в середину кладу мясо а вокруг него выкладываю овощи, кто какие любит, лично я люблю все, чем больше тем лучше, можно даже и без мяса. Посыпаю зеленью.
Все можно есть.
Можно к готовым овощам подать кетчуп или сметанно-чесночный соус, а можно и так съесть, все очень вкусно.
Поделитесь своим рецептом приготовления сезонных овощей. Не забудьте поделиться моим рецептом в соцсетях
Спасибо, что прочитали до конца.
Короткий видеоролик с процессом приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец - 2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Соль, перец, зелень, мята сухая чеснок
СОУС
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сыр - 50 гр.
- Зелень
- Масло подсолнечное