Найти тему

Расскажу как приготовить ужин, чтобы понравился всем

Не все в семье едят одно и тоже, кто-то любит кабачки, а кто-то баклажаны и из готового блюда начинают выбирать нелюбимый овощ. Я нашла простой выход из ситуации, нарезала все продукты и выложила их на противень, в готовом виде каждый берет, то что ему больше нравится.

Я использую кабачки, баклажаны, перец, помидоры, картофель и конечно же мясо, но можно и без него. Набор овощей может быть любым.

Если интересно читайте или смотрите дальше, в коротком видеоролике, как я готовлю.

И так приступим.

ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

ДЛЯ НАЧАЛА ПОДГОТОВЛЮ ВСЕ ПРОДУКТЫ

1. Баклажаны мою, чищу и нарезаю средними кубиками. Выкладываю в посуду солю. Пока уберу.

-2

2. Нарезаю средними кубиками картофель и кабачки. Их так же выкладываю в отдельную посуду солю, перчу.

3. Перец болгарский, помидоры, репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в посуду немного солю.

-3

4. Мелко шинкую зелень, у меня укроп, петрушка, базилик и зеленый лук, добавляю к ним мелкорубленый чеснок. Выкладываю в посуду.

5. Средними кубиками нарезаю куриную грудку (можете взять любое мясо), солю, перчу.

-4

6. Противень смазываю маслом и выкладываю рядами подготовленные продукты.

На середину кладу мясо, по краям выкладываю овощи. Сок с баклажанов, кабачков и картофеля сливаю. А вот из помидоров с перцем можно оставить так овощи будут еще сочнее. Посыпаю овощи мятой, перчу (можно добавить любые пряные травы), посы паю зеленью, часть оставлю.

-5

7. Разбиваю в миску яйцо добавляю к нему сметану, натертый на мелкой терке сыр и оставшуюся зелень, все хорошо перемешиваю.

-6

Смазываю этой смесью овощи и мясо. Накрываю фольгой и ставлю запекаться в духовку на 220С на 40 минут.

За 10 минут до конца приготовления, фольгу снимаю. Даю овощам подрумяниться.

-7

8. Готовое блюдо достаю, выкладываю на тарелку - в середину кладу мясо а вокруг него выкладываю овощи, кто какие любит, лично я люблю все, чем больше тем лучше, можно даже и без мяса. Посыпаю зеленью.

-8

Все можно есть.

Можно к готовым овощам подать кетчуп или сметанно-чесночный соус, а можно и так съесть, все очень вкусно.

-9

Поделитесь своим рецептом приготовления сезонных овощей. Не забудьте поделиться моим рецептом в соцсетях

Спасибо, что прочитали до конца.

Короткий видеоролик с процессом приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Соль, перец, зелень, мята сухая чеснок

СОУС

  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Зелень
  • Масло подсолнечное

Еда
6,93 млн интересуются