Очень нежная запеканка из творога. Можно подавать с вареньем или со сгущёнкой.
Нам понадобится:
0,5 кг творога
2 яйца
2-3 ст.л.сахара
0,5 стакана манки
0,5 стакана молока
50 г слив.масла
Ваниль по вкусу
Готовим:
- Творог растереть с сахаром, добавить 2 желтка, 0,5 стакана манки, влить молоко и добавить ваниль по вкусу, сливочное масло растопленное. Всё перемешать до однородности.
- Оставить на 15-20 минут на кухне, чтобы разбухла манка.
- Перед выпечкой добавить взбитые в пену 2 белка. Перемешивать медленно
- В смазанную форму маслом и посыпанную манкой/мукой выложить творожную массу и печь на 180 градусах 35 минут
Приятного аппетита!