Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Котлеты по-колхозному - легендарное сочетание самых вкусных котлет и пюре!

Оглавление

Ингредиенты

говядина
свинина
хлеб для тостов
лук репчатый
вода
черный перец — по вкусу
сухари панировочные
масло растительное
соль — по вкусу
картофель
молоко
масло сливочное
чеснок
огурцы соленые

Способ приготовления

1. Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Срезаем корки с хлеба. Кладем в миску. Заливаем водой.

-2

2. Произвольно нарезаем говядину, свинину и лук. Отжимаем хлеб. Пропускаем через мясорубку мясо, хлеб и лук.

-3

3. Разводим в миске воду с солью. Выливаем в фарш. Поперчим. Вольем немного воды. Перемешиваем. Накрываем фарш пергаментом.

-4

4. Ставим сотейник на огонь. Вливаем молоко. Добавляем кусок сливочного масла. Застилаем пергаментом противень. Смачиваем руки водой. Разделяем фарш на одинаковые шарики.

-5

5. Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Формируем котлеты. Немного сплющиваем.

-6

6. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон.

-7

7. Нарезаем лук и соленые огурцы. Выкладываем в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом.

-8

8. Сливаем воду из-под вареного картофеля. Отдельно в миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и воду.

-9

9. Толчем картофель. Вливаем молоко. Выкладываем пюре на тарелку. С помощью ложки делаем бороздки. Сверху поливаем чесночной эмульсией.

-10

10. Выкладываем котлеты. Рядом размещаем салат из огурцов. Поливаем котлеты чесночной эмульсией. Приятного аппетита!

-11

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!