Ну вот не люблю я "закатывать" малину в банки! Покажу свой вариант — без варки, стерилизации, кучи пара и лишней возни!
Привет, друзья! Вы на канале "Просто с Марией", и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом заготовки малины на зиму.
Сразу уточню, что это не единственный вариант заготовки, которым я пользуюсь. И конечно же, я не призываю заготавливать всю имеющуюся у вас малину именно таким способом.
Сделайте хотя бы небольшую порцию и попробуйте!
У нас такая малина надолго не задерживается. Вот и сейчас: приготовила, а пробу уже потихоньку начали снимать...
Приступаем к приготовлению.
Ягоды перебираем, промываем под прохладной проточной водой и удаляем чашелистики. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Идеально сухие ягоды не нужны, но вода с них литься, конечно же, не должна!
А теперь я покажу сразу 2 разных способа дальнейшей заготовки.
Какой способ лучше, решать вам. Но могу сказать точно, что при абсолютно одинаковом составе получается совершенно разный вкус! Нам нравятся оба варианта.
- Способ № 1.
Кладём малину в пищевой контейнер так, чтобы было скрыто его дно. Контейнеры лучше всего брать небольшие, объёмом около 150-200 мл.
Сверху тонким слоем кладём сгущённое молоко и аккуратно распределяем его по ягодам. Сгущёнку, конечно же, берём с хорошим составом.
Далее повторяем — слой ягод, слой сгущёнки, и закрываем контейнеры крышками. Готово!
- Способ № 2.
Кладём ягоды в чашу измельчителя, добавляем сгущённое молоко и доводим до однородной консистенции. Соотношение ягод и сгущёнки делаем по своему вкусу. У меня на 700 г ягод ушла банка сгущёнки (обе заготовки).
Раскладываем готовую массу по контейнерам.
Храним заготовки в морозилке. У нас они даже до Нового года не доживают. Только посмотрите, какая красота получается:
ЗАГОТОВКА КЛУБНИКИ БЕЗ КОНТЕЙНЕРОВ И СТЕРИЛИЗАЦИИ — ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте