Жара невообразимая и есть совершенно не хочется, а силы организма поддерживать нужно. К счастью ещё весной моя сестра нашла дивный рецепт простого освежающего и очень вкусного салата. Попробовали его первый раз и сразу решили, что это самое то для жары. А вот, собственно, и жара.
Хорошие погоды нынче стоят! То ли чаю выпить хочется, то ли удавиться" (с) А.П.Чехов
Рецепт очень простой: приготовление займет всего 5 минут. Когда после жаркой улицы стоять у горячей плиты совсем не хочется. Для тех кто перебрал уже все рецепты холодных летних супов и закусок - находка.
Ингредиенты:
Кускус (или булгур) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Помидоры - 3-4 крупных
Кинза - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кунжут для украшения (но можно обойтись и без него)
В заправку можно добавить чайную ложку мёда с лимонным соком или горчицей. Но салат хорош и так.
Приготовление:
Стакан кускуса залить стаканом кипятка и оставить настаиваться на 5 минут.
Если никогда прежде вы не пробовали кускус и не знаете как к нему подступиться - не переживайте. Это пшеница твердых сортов не требующая никаких кулинарных навыков для приготовления. Достаточно залить кускус кипятком и через 5-7 минут вкусная крупа готова. Остатки кускуса из пачки могут или пойти на вторую порцию салата, или стать хорошим гарниром для любого мясного или овощного блюда.
Никаких хлопот с готовкой.
Пока кускус настаивается мелко покрошить кинзу и мяту. Лучше выбрать максимально ароматную зелень.
У меня пучки были по 40 грамм. Если зелень "слабая" и не сильно ароматная можно добавить больше.
Зелень сразу же отправляется в ещё теплый кускус и перемешивается. Удобнее всего перемешивать вилкой.
Помидоры мелко покрошить в отдельную ёмкость чтобы стек сок.
Смешивать и заправлять салат лучше прямо перед подачей. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции основного блюда.
Салат получается очень лёгкий и за счёт мяты - освежающий. Для жары самое то.
Приятного аппетита!
*Вообще я не планировала размещать на канале рецепты. Все таки другая тематика изначально. Но этот салат слишком хорош для жаркого лета чтобы держать рецепт при себе. А готовится элементарно.
Надеюсь придется вам по вкусу!