Найти тему
Всё очень просто

Правильный завтрак.

Завтрак, с точки зрения диетологов, ключевая трапеза. Организм нуждается в "подзарядке" и пробуждает обмен веществ. Чем раньше состоялся завтрак, тем скорее и качественнее заработает весь организм в целом.

Но многие его пропускают - кто-то предпочитает понежиться в постели, кто-то просто не может ничего есть с утра, ограничиваясь лишь чашечкой кофе для бодрости. Но необходимо приучить себя к завтраку. калории, полученные во время утренней трапезы, в жир не трансформируются, а расходуются полностью. Энергии способствуют сложные углеводы, содержащиеся в бобовых, злаках, макаронных изделиях, молочных и кисломолочных продуктов. И поэтому завтрак должен быть сытным, но при этом легко усвояемым. Утром на столе не должно быть мяса и сала, поэтому присутствие яичницы с беконом или жирной колбасой нежелательно. А вот омлет или варёное яйцо с овощами приветствуются. Другие варианты сбалансированного завтрака:

- каша гречневая с оливковым маслом и 1-2 помидора с твёрдым сыром;

- овощной или фруктовый смузи;

- ржаной или мультизлаковый хлеб с сыром, йогурт;

- запеканка из творога с сухофруктами;

- омлет с творогом и зеленью.

Теперь о чашечке кофе. Кофе, выпитый натощак, лишь "подстёгивает" организм, что негативно сказывается на работе сердца. Кофе для бодрости выпивается после полного насыщения, а лучше через час-другой. Пить кофе на голодный желудок вредно ещё и ввиду содержания веществ, раздражающих слизистую желудка, что ведёт к гастриту.

Согласно пословице, завтрак нужно "съедать самому"!

Еда
6,93 млн интересуются