Огурцы "Острые"
Делюсь рецептом пикантной, в меру остренькой заготовкой огурцов в прок.
Ингредиенты:
2 кг. огурцов,
1 стручок острого перца,
50 г.зонтиков укропа,
3 г.зелени эстрагона,
2 листа хрена,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 г.сухой горчицы,
3-5 горошин черного и душистого перца,
для маринада:
2 л.воды,
170 мл.столового уксуса,
2-3 ст.сахарного песка,
1,5-2 ст.л.соли крупного помола,
Готовим:
1.Огурцы замачиваем на 3 часа в холодной воде, если только сорвали с куста замачивать необязательно.
2.Готовим зелень и специи, промываем высушиваем на бумажном полотенце и нарезаем укроп и эстрагон который в этом рецепте обязателен.
3.Готовим банки, берем 800 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.В подготовленные стерилизованные банки плотно укладываем огурцы добавляем специи на дно в середину и сверху.
4.Измеряем объем воды, исходя из этого добавляем продукты для маринада: соль, сахар лавровый лист.Доводим до кипения, кипятим 3 минуты.Снимаем маринад с огня и заливаем в него уксус.
5.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.
Банки накрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Стерилизуем банки литровые-25 минут и закатываем ключом или закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем банки с огурчиками вверх дном. Оставляем так до полного охлаждения. Храним консервацию в квартире на полочках.
Сохраняйте рецепт у себя, чтобы не потерять, ставьте лайк и делитесь с друзьями.