Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Огурцы острые

Огурцы "Острые"

Делюсь рецептом пикантной, в меру остренькой заготовкой огурцов в прок.

Ингредиенты:

2 кг. огурцов,

1 стручок острого перца,

50 г.зонтиков укропа,

3 г.зелени эстрагона,

2 листа хрена,

2-3 зубчика чеснока,

3-4 г.сухой горчицы,

3-5 горошин черного и душистого перца,

для маринада:

2 л.воды,

170 мл.столового уксуса,

2-3 ст.сахарного песка,

1,5-2 ст.л.соли крупного помола,

Готовим:

1.Огурцы замачиваем на 3 часа в холодной воде, если только сорвали с куста замачивать необязательно.

2.Готовим зелень и специи, промываем высушиваем на бумажном полотенце и нарезаем укроп и эстрагон который в этом рецепте обязателен.

3.Готовим банки, берем 800 граммовые моем их хорошенько содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыло дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.В подготовленные стерилизованные банки плотно укладываем огурцы добавляем специи на дно в середину и сверху.

4.Измеряем объем воды, исходя из этого добавляем продукты для маринада: соль, сахар лавровый лист.Доводим до кипения, кипятим 3 минуты.Снимаем маринад с огня и заливаем в него уксус.

5.Горячим маринадом заливаем банки с огурцами.

Банки накрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизуем банки литровые-25 минут и закатываем ключом или закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем банки с огурчиками вверх дном. Оставляем так до полного охлаждения. Храним консервацию в квартире на полочках.

Сохраняйте рецепт у себя, чтобы не потерять, ставьте лайк и делитесь с друзьями.