Аппетитная, ароматная, очень мягкая запечённая курочка. Мясо прекрасно отделяется от кости. Отлично подойдёт и для ужина, и для праздничного стола! А чтобы курочка получилась вкусной и сочной, приготовим хороший маринад.
Ингредиенты :
- Куриные бедра и голени 4шт - 800 гр
- Соевый соус - 7 ст.ложек
- Растительное масло - 2 ст.ложки
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Копчёная паприка - 0,5 ч.ложки
- Сладкая паприка - 1 ч.ложка
- Сахар - 1 ч.ложка
- Сухой чеснок - 0,5 ч.ложки
- Перец - щепотка
Приготовление:
- Я взяла два бедра и две голени (можно любые части взять, лучше всего подойдут бёдра), помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в миску.
2. Далее готовим маринад. Ингридиенты можно смешать в отдельной посуде или сразу добавить к курице
3. Перемешать курицу с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь)
4. Затем выложить курицу в форму или на противень, можно разложить сверху лимончик и отправить в разогретую духовку на 30 минут 180° (накрывать не нужно)
5. Курочка получается очень ароматная, вкусная, нежная и самое главное - сочная. Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!