Найти тему
МамАлёна&Кирюша

Сочная курочка, аромат которой сведёт с ума всех домашних

Оглавление

Аппетитная, ароматная, очень мягкая запечённая курочка. Мясо прекрасно отделяется от кости. Отлично подойдёт и для ужина, и для праздничного стола! А чтобы курочка получилась вкусной и сочной, приготовим хороший маринад.

Ингредиенты :

  • Куриные бедра и голени 4шт - 800 гр
  • Соевый соус - 7 ст.ложек
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Копчёная паприка - 0,5 ч.ложки
  • Сладкая паприка - 1 ч.ложка
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.ложки
  • Перец - щепотка

Приготовление:

  1. Я взяла два бедра и две голени (можно любые части взять, лучше всего подойдут бёдра), помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в миску.
-2

2. Далее готовим маринад. Ингридиенты можно смешать в отдельной посуде или сразу добавить к курице

-3
-4

3. Перемешать курицу с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь)

-5

4. Затем выложить курицу в форму или на противень, можно разложить сверху лимончик и отправить в разогретую духовку на 30 минут 180° (накрывать не нужно)

-6

5. Курочка получается очень ароматная, вкусная, нежная и самое главное - сочная. Обязательно попробуйте приготовить!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются