Найти тему
Эйфория.

Трачу 15 минут своего времени и вкусные вяленые помидоры на столе (без духовки и сушилки)

Оглавление

По этому рецепту готовят уже все кого я знаю - вкусно очень! Вяленые помидоры приготовленные по этому самому простому способу экономят не только время, но и на вкус значительно лучше. А все благодаря маленькому, но очень важному нюансу!

Готовые помидоры можно хранить в холодильнике до года, но у нас они улетают со скоростью света! Каждый раз порцию увеличиваю и не напрасно. Помидорки добавляю в салаты, использую при приготовлении пиццы, да и просто с тостом и ломтиком сыра - невероятная вкуснота!

Для приготовления понадобится:

Помидоры - 500 гр.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл.

Помидоры лучше выбирать мясистые, в идеале сорт сливка.

Томаты мою и лишнюю влагу вытираю бумажным полотенцем.

Нарезаю на несильно крупные дольки. Многие хозяйки удаляют семена из помидоров. Попробовав два варианта, пришла к выводу что с семенами сочнее (не резиновые)

Перекладываю дольки томатов на тарелку.

Посыпаю сахаром (обязательно) и солью по вкусу.

Немного сбрызгиваю оливковым маслом.

-3

Ставлю блюдо в микроволновую печь на максимальных оборотах (у меня 800 ватт)

Выставляю 8 минут и старт.

Через пройденное время, сливаю лишнюю жидкость, которую в дальнейшем использую для заливки.

Возвращаю помидоры в печь еще на 7 минут.

Даю томатам остыть. Перекладываю в более удобную для хранения посуду. Каждый ломтик при этом посыпаю сушеным базиликом и чесноком.

В классическом рецепте кулинары используют прованские травы, на мой вкус эта специя перебивает утонченный запах и неповторимый вкус вяленых томатов.

Заливаю оливковым маслом перемешанным с соком из помидоров, который сливала во время готовки.

Друзья, я очень советую попробовать приготовить с базиликом и чесноком, уверенна Вам понравится!

Приятного аппетита!

Также здесь вы можете подписаться на мои каналы //Яндекс Дзен// You Tube//

Благодарю за Ваше внимание и ♥️

Еда
6,93 млн интересуются