По этому рецепту готовят уже все кого я знаю - вкусно очень! Вяленые помидоры приготовленные по этому самому простому способу экономят не только время, но и на вкус значительно лучше. А все благодаря маленькому, но очень важному нюансу!
Готовые помидоры можно хранить в холодильнике до года, но у нас они улетают со скоростью света! Каждый раз порцию увеличиваю и не напрасно. Помидорки добавляю в салаты, использую при приготовлении пиццы, да и просто с тостом и ломтиком сыра - невероятная вкуснота!
Для приготовления понадобится:
Помидоры - 500 гр.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Помидоры лучше выбирать мясистые, в идеале сорт сливка.
Томаты мою и лишнюю влагу вытираю бумажным полотенцем.
Нарезаю на несильно крупные дольки. Многие хозяйки удаляют семена из помидоров. Попробовав два варианта, пришла к выводу что с семенами сочнее (не резиновые)
Перекладываю дольки томатов на тарелку.
Посыпаю сахаром (обязательно) и солью по вкусу.
Немного сбрызгиваю оливковым маслом.
Ставлю блюдо в микроволновую печь на максимальных оборотах (у меня 800 ватт)
Выставляю 8 минут и старт.
Через пройденное время, сливаю лишнюю жидкость, которую в дальнейшем использую для заливки.
Возвращаю помидоры в печь еще на 7 минут.
Даю томатам остыть. Перекладываю в более удобную для хранения посуду. Каждый ломтик при этом посыпаю сушеным базиликом и чесноком.
В классическом рецепте кулинары используют прованские травы, на мой вкус эта специя перебивает утонченный запах и неповторимый вкус вяленых томатов.
Заливаю оливковым маслом перемешанным с соком из помидоров, который сливала во время готовки.
Друзья, я очень советую попробовать приготовить с базиликом и чесноком, уверенна Вам понравится!
Приятного аппетита!
Также здесь вы можете подписаться на мои каналы //Яндекс Дзен// You Tube//
Благодарю за Ваше внимание и ♥️