Найти в Дзене
Просто с Марией

Показываю, как я заготавливаю «Деликатесные» помидоры (их даже дарить можно)

Оглавление


Не взрываются, не вздуваются, съедаются подчистую вместе с заливкой! Вкусно? Не то слово!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки помидоров.

В магазинах такие помидоры стоят довольно дорого, да и состав весьма сомнительный, а ведь можно с лёгкостью приготовить эту шедевральную заготовку в домашних условиях.

  • Вкусными получаются не только помидоры, но и заправка, которую потом можно использовать для приготовления салатов.
  • А уж сами помидоры идут и в пиццу, и в брускетты, и в закуски, и к макаронам, и вообще куда угодно! Такую баночку не стыдно и в качестве презента преподнести!
-2

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и хорошенько обсушиваем. Плоды среднего размера (в идеале сорта "сливка") разрезаем пополам, а помидоры покрупнее на 4 части.

Мякоть удаляем. В дальнейшем её можно использовать для приготовления других блюд. Как я перерабатываю мякоть можно посмотреть в видео в конце статьи.

Далее раскладываем помидоры на поддоны электросушилки, солим по вкусу и присыпаем сушёным чесноком.

Если у вас нет сушилки, не беда! Готовить помидоры можно и в духовке, но расход электроэнергии увеличится.

Если вы будете готовить помидоры в духовке, то просто разложите их на застеленный пергаментом противень, посолите, посыпьте чесноком и сушите с приоткрытой дверцей духовки при температуре 70-80 °C в течение 8-9 часов.

У электросушилки меньший расход электроэнергии, и это большой плюс! Первые 3 часа сушим помидоры при температуре 70 °C, затем снижаем температуру до 50-60°C и сушим ещё 5-6 часов.

Остаётся последний штрих. Перекладываем помидоры в стерилизованные баночки, пересыпая итальянскими травами, заливаем горячим (не кипящим!) растительным маслом, закрываем крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем до остывания. Храним в прохладном месте.

Видео с рецептом можно посмотреть здесь ⤵️⤵️⤵️

Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются