Найти тему

Форель в духовке

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу
  • лимоны - ½ шт.
  • пастернак корень - ½ шт.
  • форель стейки - 3 шт.

Шаги

Свежие стейки посолить, сбрызнуть соком лимона с двух сторон; духовку включить на 225°С.
Свежие стейки посолить, сбрызнуть соком лимона с двух сторон; духовку включить на 225°С.
Добавить специи по вкусу: мне нравится розмарин и совсем немного черного перца.
Добавить специи по вкусу: мне нравится розмарин и совсем немного черного перца.
Пастернак натереть тонкими ломтиками.
Пастернак натереть тонкими ломтиками.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить пастернак внахлест, положить кусочки масла, а сверху стейки, закрыть сверху фольгой, выпекать около 15-20 минут (в зависимости от толщины кусочков).
Форму для запекания застелить фольгой, выложить пастернак внахлест, положить кусочки масла, а сверху стейки, закрыть сверху фольгой, выпекать около 15-20 минут (в зависимости от толщины кусочков).
На гарнир свежие овощи: нашинковать тонкой соломкой огурец (1-2 шт) и молодой кабачок, добавить щепотку соли и сахара, заправить рисовым уксусом. Очень вкусно. Приятного аппетита!
На гарнир свежие овощи: нашинковать тонкой соломкой огурец (1-2 шт) и молодой кабачок, добавить щепотку соли и сахара, заправить рисовым уксусом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Форель в духовке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник: домашние рецепты

Еда
6,93 млн интересуются