Освежающие напитки — один из самых приятных способов борьбы с жарой и жаждой знойными днями. Кафе, рестораны, фудтраки – все стараются удивить каким-то необычным рецептом, оригинальным внешним видом. Мы собрали самые интересные рецепты напитков, чтобы вы могли насладиться ими и дома.
1. Ласси. Традиционный индийский напиток, который не только отлично освежает, но и питает. Он особенно понравится тем, кому тяжело выдержать паузу между приемами пищи.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 100 миллилитров
Вода – 200 миллилитров
Корень имбиря – ½ чайной ложки
Любой фрукт – 1 штука
Кардамон – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все ингредиенты: хорошо охладите воду и йогурт, натрите корень имбиря на терке. Затем в прохладную воду влейте йогурт, добавьте имбирь и лед. В полученную смесь добавьте кардамон и 1 любой фрукт, например, манго или банан. Хорошо взбейте смесь в блендере, она должна получить кремообразную текстуру. По желанию можно добавить мед или сахар, но учтите, что он и так достаточно сладкий за счет фруктов.
2. Холодный кофе. К этому рецепту можно подойти максимально просто: добавить лед в черный кофе или превратить его в десерт, дополнив напиток сиропами, сливками и шоколадом.
Ингредиенты:
Молотой кофе – 3 чайные ложки
Вода 120 мл
Лед – около 100 граммов
Сахар, сливки, сироп, шоколад — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварите кофе. Если необходимо – добавьте в него сахар, затем отставьте остывать. После того, как он охладится, процедите через сито, чтобы избавиться от гущи. Она нам не понадобится.
Возьмите высокий стакан, желательно, с прозрачными стенками. Так напиток будет выглядеть эффектнее. Стенки обмажьте сиропом, затем выложите кубики льда и перелейте охлажденный кофе. Сверху сделайте «пирамидку» из сливок и добавьте шоколад по вкусу.
Любители кофе и чая точно оценят выдвижные полки, где можно разместить всю коллекцию напитков так, чтобы один сорт не перекрывал другой. Просто выдвигаете её на себя и выбираете нужный, не «заныривая» вглубь ящиков.
3. Холодный зеленый чай. По-настоящему особенным его делает мята. Она оставляет освежающее послевкусие, которое так необходимо в жару.
Ингредиенты:
Зеленый чай (заварка) – 2 чайные ложки
Лимон – 4 дольки
Кипяток – 250 мл
Лед – 4 кубика
Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Заварку зеленого чая и мяту залейте кипятком и дайте крепко настояться. Не переживайте, что напиток получится слишком крепким – он станет нейтральнее после того, как мы добавим лед и лимон. Если вы планируете сделать сладкий чай – добавьте сахар на этом этапе. Дайте заварке полностью остыть, а после перелейте в стакан через сито так, чтобы заварка не попала в емкость. Добавьте кубики льда и дольки лимона. Для красоты можно добавить еще пару лепестков мелиссы.
4. Арбузный лимонад. Вкусный, полезный и тонизирующий напиток!
Ингредиенты:
Арбуз – 600 граммов
Газированная вода – 1 литр
Лимон – 1 штука
Сахар – по вкусу
Веточки мелиссы – пара штук
Способ приготовления:
Помойте все ингредиенты. Вырежьте мякоть арбуза, очистите ее от косточек и порежьте на кубики произвольного размера. Затем «пюрируйте» его с помощью блендера. Тем временем выдавите сок лимона, оборвите листочки у мяты и добавьте их к арбузу, взбейте все еще раз. Затем добавьте газировку, лед и наслаждайтесь вкусом.
Если вы любите ягодные лимонады, то точно оцените двойные раковины и выдвижные краны. В первом случае просто очень удобно разделять части, где вы моете посуду от той, где работаете с пищевыми продуктами. Во втором случае вам не нужно ломать голову, как сполоснуть неудобные большие фрукты типа арбуза или сковороду гриль, просто вытягиваете кран и наслаждаетесь благами цивилизации.