Очень простой рецепт приготовления картофеля. А ещё это блюдо получается невероятно нежным и сочным из-за сыра. Грибы придают здесь оттенок небольшой дерзости и пикантности!!!
Ингредиенты:
- Картофель - 12 шт (1 кг)
- Шампиньоны - 300 грамм
- Сыр - 350 грамм
- Репчатый лук - 2 шт
- Сметана - 100 грамм
- Сливочное масло - 70 грамм
- Соль, перец, специи, зелёный лук - по вкусу
Рецепт:
- Моем картофель и, не очищая его, отвариваем в подсоленной воде.
- Затем остужаем картофель и очищаем его.
- Картофель нарезаем кружочками (толщиной, примерно, 1 см).
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, используя половину количества сливочного масла, указанного в рецепте (35 грамм).
- На среднем огне обжариваем картофель с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Моем, очищаем, нарезаем кольцами (или полукольцами) лук.
- Лук обжариваем на другой сковороде, разогретой с оставшимися 35-ю граммами сливочного масла, до золотистости.
- Моем и нарезаем произвольными кусочками грибы.
- Грибы добавляем к луку и обжариваем.
- Как только весь "грибной сок" выпарится и грибы слегка поджарятся, добавляем сметану, соль, перец и тушим 10 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем картофель на противень.
- На картофель выкладываем грибы с луком в сметанном соусе.
- Сверху выкладываем зелёный лук.
- Натираем сыр тёрке и посыпаем всё блюдо.
- Отправляем картофель с сыром и грибами в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.