Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Многие из россиян неравнодушно дышат к внедорожникам. Такие автомобили предоставляют широкие возможности при покорении бездорожья. При этом в России отсутствие нормальных дорог – это явление постоянное и неискоренимое. Именно по этой причине мысли о покупке вездехода носят и сугубо практичные мотивы – например, без проблем добраться до загородного дома зимой или в межсезонье, выехать отдохнуть на природу и много другое. Новыми внедорожники сейчас стоят немало, но на вторичном рынке есть варианты дешевле миллиона рублей. В этой статье я не ставлю целью обозрение вездеходов. Акцент сделан именно на такие машины, которые могут быть ненадёжными и иметь иные недостатки. Итак, смотрим.
Nissan Patrol Y61
Джиперы очень уважают этот автомобиль, особенно в 61-м кузове. У него есть система полного привода part-time, деактивируемый стабилизатор задней оси, понижающая передача и ряд блокировок. При этом дорожный просвет превышает 240 миллиметров. Но суть в том, что Nissan Patrol достаточно легко поддается доработкам и из него можно сделать самый настоящий инструмент для покорения бездорожья.
В общем, что касается внедорожных качеств, то эта модель заслуживает похвалы. Но не стоит соблазняться только лишь этим. Понятное дело, что для любителей офф-роуда это важно, однако они могут не ездить на такой машине каждый день, имея в семье что-то более практичное и дешёвое в плане топливной экономичности.
С другой стороны, суть не в этом, а в большом количестве недостатков, которые фанаты могут прощать Nissan Patrol. Первый недостаток – это очень проблемный турбодизель на 3.0 литра, который имеет 160 лошадиных сил. Быстро выходит из строя турбина, ТНВД, вся топливная аппаратура, растягивается цепь ГРМ, а при перегреве ведёт ещё и головку блока.
Далее идёт не слишком крепкая и подвеска – передняя меняется через 60-80 тысяч километров. Ну и последнее, что может напрягать – это сильная коррозия кузова. Гнить может многое, поэтому смотреть нужно по месту, но хорошего в этом мало.
Toyota Land Cruiser Prado 120
Очевидно, что для многих появление Toyota Land Cruiser Prado в моей статье будет неожиданностью. Тем не менее, это имеет место быть, и об этом я поговорю с Вами по порядку.
Итак, Toyota Land Cruiser Prado для многих считается эталоном беспроблемности. Однако есть у модели такая версия – с турбодизелем на 3.0 литра, который выдает чуть более 160 лошадиных сил. Многие люди считают, что турбодизель оптимален для внедорожника – дескать, и с тягой проблем нет, и относительная топливная экономичность присутствует. Однако не стоит думать, что именно на Toyota Land Cruiser Prado он отличается надёжностью.
То, что турбодизель может быть достаточно долговечным и надёжным, нам доказали многие европейские автомобильные производители – они знают толк в этом деле. Но вот у Toyota с дизелями не слишком всё радужно и это трехлитровый мотор стал тому подтверждением.
Итак, наиболее распространенной проблемой считается повреждение или даже, разрушение поршней – происходить это могло на относительно малых пробегах. Да и сейчас от данного недуга турбодизель на 3.0 литра не застрахован.
При этом я хочу отметить, что капитальный ремонт мотора может встать в кругленькую сумму. И потянет его не далеко каждый. А если учесть вообще стоимость Toyota Land Cruiser Prado на вторичном рынке, то получается и вовсе не выгодная история.
А что думаете Вы о данных моделях???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.