А Вы знаете, что по данным ООН, томат является самой широко выращиваемой культурой в мире? И это не удивительно! Плоды томатов не только очень вкусные, но содержат очень много полезностей: аминокислоты, витамины, минералы, сахара.
Томаты, для употребления в свежем виде выращивают в защищенной грунте, урожай с открытого грунта это, как правило, сырьё для консервной промышленности.
Родина томата - Южная Америка, поэтому культура весьма требовательна к режимам влажности и температуры, особенно в период массового плодообразования. Недостаток влаги в этот период приводит к задержке роста и образованию плодов, массовому осыпанию цветков и завязи.
Относительно использования удобрений при выращивании. Томат- благодарная культура и всегда хорошо отзывается на их внесение.
Но не забывайте! В условиях закрытого грунта следует уделять особое внимание показателю электропроводности воды EC/PPM, так как чрезмерное содержание солей в питательном растворе может угнетать рост и развитие растений.
Технология некорневого питания Вуксал проста и рекомендации по их внесению четко привязаны к важным фазам развития культуры, влияющих на урожайность.
Внимание! Указанные дозировки препаратов – для применения в открытом грунте! Для использования Вуксалов в закрытом грунте дозировку следует уменьшить в 2 раза и выдерживать требования по температуре и влажности в теплице.
На начальных этапах роста – в фазу 4-6 настоящих листьев томаты больше всего нуждаются в фосфоре – для активного развития и укрепления корневой системы. Вуксал Р Мах в дозировке 1,5-2,0 л/га или Вуксал МакроМикс обеспечат растения сбалансированным комплексом основных элементов питания.
Использование в период стадии активной вегетации растений Вуксал Микроплант – 1,5-2,0 л/га исключит проявления хлорозов и сформирует необходимую вегетативную массу.
В фазу бутонизации-цветения не забываем о боре, для стимуляции образования завязи и плавного протекания биохимических процессов. Применение Вуксал Борон рН, в дозировке 1,0-1,5 л/га, способствует равномерному цветению и качественному оплодотворению.
В фазу формирования и роста ягод, кальций – наше все! При дефиците этого элемента питания плоды поражаются вершинной гнилью и, соответсвенно, снижается урожай.
Специалисты нашей компании рекомендуют в этот период применение Вуксал Кальций – 2 раза по 3-4 л/га и интервалом в 10 дней. А в фазу созревания плодов – Вуксал Аминокал, как Вы помните, в нем содержится высокое количество кальция и аминокислот, которые способствуют лучшему проникновению и усвоению состава.
Высоких урожаев!