Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Свинина, запеченная в молоке и плавленом сыре с нежнейшей картошечкой.

Оглавление

Это блюдо нельзя назвать диетическим. Оно подойдет для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. А что может быть вкуснее свининки с картошечкой? Несомненный плюс этого блюда в том, что готовится все вместе, в одной жаровне, основную "работу" выполняет духовка. Нашего времени нужно совсем немного. И к этому блюду не нужны никакие дополнения, пожалуй, даже хлеб ни к чему. Ну разве что огурчики-помидорчики: свежие или маринованные.

Нам потребуется:

Свинина 1кг

Картофель 600-700г

Лук 1-2шт

Молоко 0,5 л

Плавленый сыр(в баночке) 200-250г. Можно взять сыр в брусочках и потереть его на терке.

Соль, перец

Специи: или готовая смесь для свинины или по вкусу. У меня: паприка, базилик, сушеный чеснок и майоран.

Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину нарезаем довольно крупными аппетитными кубиками, укладываем ее в чашку и заливаем молоком, чтобы все кусочки были скрыты. Забываем о ней на два часа и занимаемся своими делами. Можно оставить свинину в молоке и дольше. Например, залить ее молоком перед работой, убрать в холодильник, а приготовить вечером. Свинина будет только вкуснее.

-2

Очищаем картофель и лук. Картошку нарезаем пластиками, лук - кубиками, перемешиваем их и слегка солим.

-3

Займемся свининой. Разогреваем сковороду, вливаем немного масла. Мясо отжимаем прямо рукой и выкладываем в сковороду. Молоко не выливаем! Оно еще пригодится.

-4

Обжариваем свинину на довольно сильном огне без крышки. Пока обжаривается, добавляем соль, перец и специи.

-5

Дожидаемся, пока весь сок испарится и появится легкая румяная корочка.

-6

В молоко, которое осталось от замачивания свинины добавляем плавленый сыр.

-7

Перемешиваем смесь, чтобы она стала более-менее однородной.

-8

В жаропрочную форму укладываем картофель с луком. Поверх картофеля кладем обжаренную свинину.

-9

Заливаем блюдо смесью молока и сыра. Таким образом картошка будет запекаться в молоке, а сыр "осядет" на свининке.

-10

Закрываем форму фольгой. И отправляем в духовку на 30 минут.

-11

Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.

Вот и все! Зовем домашних ужинать! И свининка и картошечка - нежнейшие!

-12
-13

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются