Дорогие читатели! Сегодня поговорим о приготовлении холодных супов, а именно, о ботвиньи и окрошке. Я расскажу о наших деревенских рецептах приготовления этих блюд на основе кваса.
Ботвинья. Надо: 1,5 л кваса, 1 стакан порубленного щавеля, 1 стакан измельченной ошпаренной крапивы, 3 молоденьких свеклы с ботвой, 2 небольших свежих огурца, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан измельченного зеленого лука, 1 ч. ложка сахара, 500 грамм рыбы, соль, укроп, петрушка, хрен, лимонный сок - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Отварить ботву и корешки свеклы, крапиву, щавель. Измельчить, перемешать с растертым с солью зеленым луком, порубленной зеленью. 2. Лимонный сок перемешать с сахаром, горчицей, хреном и солью, влить постепенно квас. Положить нарезанные кубиками огурцы и поставить на холод. 3. Рыбу отварить, отделить филе и разложить в тарелки и налить ботвинью. Приятного аппетита!
Окрошка. Надо: 1 литр кваса, 200 грамм нежирного отварного мяса, 2 свежих огурца, 6 редисок, 3 вареных яйца, зеленый лук, укроп, сметана, соль, перец- по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нарезаем мясо кубиками, огурцы - соломкой, редис и яйца - кружками, укроп и зелены лук рубим и растираем с солью. Соединяем все ингредиенты и заливаем охлажденным квасом. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.