Этот салат вполне способен вызвать ажиотаж среди ваших близких!
Нежнейшая печень индейки на гриле, запеченные овощи, хрустящая руккола - смешайте, посолите, приправьте соусом.
Как вам идея для легкого обеда на даче?
На 5 порций вам понадобится:
Печень 500 г
Помидоры сливки 200 г
Руккола по вкусу
Лук красный 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Хлеб бородинский пара кусочков
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Соус бальзамико, оливковое масло
Готовим салат:
- Печень посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
- Обжаривать на раскаленном гриле по 2 минуты с каждой стороны.
- Баклажан порезать дольками, посолить и дать постоять 10 минут, затем слить лишнюю влагу и обсушить кусочки бумажным полотенцем.
- Помидоры разрезать пополам. Обжарить на гриле овощи по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб натереть чесноком, подсушить на гриле по вкусу.
- Лук нарезать тонкими колечками.
- Собрать салат: на дно тарелки выложить рукколу, затем микс из овощей-гриль, сверху печень, лук и сухарики. Посолить по вкусу.
- Заправить салат соусом бальзамико и оливковым маслом.
Приятного аппетита!