Найти в Дзене
Как Вкусно!

Вы обязательно должны это попробовать. Сметанник с клубникой. Готовится элементарно, получается очень вкусно

Клубничный сезон в самом разгаре, настало время, когда уже свежей ягоды наедаешься, хочется чего-то необычного. Печем нежнейший сметанник с клубникой.

Пирог в меру сладкий, неприторный, с ароматом клубники, сметанная заливка с легкой кислинкой тает во рту.В общем, десерт получается невероятно нежный и вкусный, на этой неделе пекла уже 3 раза, не надоедает. А выпекать его элементарно и быстро, никаких заморочек.

-2

Ягоды промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и нарезаем на 4 части, если ягоды крупные, если мелкие - напополам.

-3

Следующим шаг - это подготовка заливки из сметаны.

Для этого сметану смешиваем с яйцами, сахаром и крахмалом.

-4

и немного взбиваем, должна получиться однородная масса без комочков крахмала.

-5

Основа пирога песочная, тесто сделать просто.

Я смешиваю все ингредиенты: муку, сахар, желток, соль, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и немного воды. Сначала перетираю все в крошку, а потом доминаю тесто.

Оно получается не слишком мягким, рассыпчатым, не прилипает к рукам и столу. Тесто в этот раз в холодильник не убирала, на мой взгляд, хуже не стало.

-6

В застеленную пергаментом форму выкладываю тесто и распределяю по дну и стенкам формы, бортик делаю высоким, чтобы поместилась ягода и сметанная заливка.

-7

Ровным слоем выкладываю ягоды.

-8

Сверху выливаю сметанную заливку, так, чтобы ягоды были покрыты полностью, но заливка не была выше стенок песочной основы.

-9

Еще сверху можно посыпать пирог миндальными лепестками. Они запекутся, станут хрустящими и добавят интересный вкус пирогу.

-10

Выпекаем пирог при температуре 170 градусов примерно 1 час. После того, как пирог пропекся, вынимаем его из формы и даем полностью остыть, чтобы сметанная заливка полностью стабилизировалась.

-11

Чтобы было меньше соблазнов разрезать и съесть такую вкуснятину раньше времени, лучше выпекать пирог вечером, а разрезать уже наутро.

-12

Украсить можно по-разному, выше есть два варианта, а вот еще один:

-13

Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, уверена, вам он обязательно понравится! Пирог в меру сладкий, неприторный, с ароматом клубники, сметанная заливка с легкой кислинкой тает во рту.

***********************************

Чтобы приготовить сметанник с клубникой понадобится:

Для песочной основы:

Мука 350 гр.;
сахар 100 г,
сливочное масло 200 г.,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 чайной ложки соли,
1 желток,
2 столовые ложки воды.

Для сметанной заливки:

Сметана 400 г, сахар 100 г., 2 столовые ложки крахмала, 3 яйца, щепотка соли по желанию.

Клубника - 500 граммов.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются