Расчудесный, очень вкусный лимонад!
Мы его щас приготовим и потом
Выпьем, снова выпьем и опять себе нальем
Вот такой вот от жары хитрый прием.
Из неизданного
Человеку в жару для счастья надо немного: тень, легкий ветерок и кружка прохладного, освежающего напитка.
Днями нас ливень осчастливил, короткий, летний ливень наполнил две двухсотлитровые бочки водой и исчез в неизвестном направлении. Сегодня исчезла и вода, набравшаяся в бочки. Все хотят пить, много и часто, растения, люди, животные, все требуют хлеба и зрелищ воды. Прекрасно всех понимаю. Вот квас хлебный поставил в двух трехлитровых банках, синоптики жару обещают, как будто сейчас холода. Обещают нам грустные плюс тридцать и отсутствие дождей как минимум на неделю. Я ж с Югов России именно из-за жары улепетывал, выходит Псковщина сейчас в Юга превращается медленно, но верно? Бардак, я считаю!
Спасение от жары это, как я уже заметил выше, это прохладный напиток. Можно, конечно пиво из холодильника тянуть потихоньку, но от пива еще больше хочется пива и к вечеру так можно хорошенечко ушататься... У нас сидр еще есть, собственного изобретения, тоже вещь хорошая, освежающая, щипучая, но сладкая и опять таки мозги в порядок не приводящая, а скорее наоборот.
Пока квас хлебный готовится из сухарей, сахара и дрожжей решил я лимонада приготовить. Обычного, вкусного, летнего лимонада. Что там его готовить-то? Жажду утоляет отлично, пряных трав для лимонада у нас есть на участке. Лимонад можно приготовить из котовника, мелиссы, мяты, душицы, смородинового листа, всё это по отдельности и купажируя на свой вкус.
Для лимонада у нас с собой было:
Половинка лимона
Горсть мяты
Сахар по вкусу
Идем на участок, разглядываем цветочки, ищем где что у нас растет и рвем подходящую траву.
Три-четыре стебля мяты на двухлитровую банку вполне хватит. Режем мяту ножом на небольшие кусочки, можно просто руками порвать и в банку сложить.
Добавляем лимон, нарезанный дольками
Заливаем кипятком, накрываем салфеткой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Когда лимонад остыл добавляем сахар и ставим в холодильник. Готовится быстро, выпивается не менее быстро, так что лучше готовить в большой кастрюле и вечером, перед сном. На утро лимонад разлить по пластиковым бутылкам и отправить в холодильник. На пару дней вкусным и недорогим питьем вы будете обеспечены!
Два литра мы вдвоем с Радостью моей выпили слишком быстро и пожалели, что приготовили мало!
такие дела