Очень простое блюдо. Макароны с фаршем , как макароны по-флотски. Все делается в одной посуде.
Нам понадобится :
400 гр. фарша.
300 - 400 гр. макарон.
1 луковица.
Специи, соль, масло.
-------------
В кастрюлю нальем немного масла и поставим на огонь. Нарежем лук и положим его в кастрюлю .
Жарим лук на среднем огне да мягкости. Когда лук готов добавляем к нему фарш и специи , перемешиваем вместе с луком , чтобы не было комочков. Продолжаем обжаривать все вместе до изменения цвета фарша.
Затем , вливаем в кастрюлю воды , чтобы покрыть фарш.
Тушим около 20 минут.
После , в кастрюлю всыпаем макароны , заливаем водой так , чтобы вода едва доходила до верха макарон , все хорошо перемешиваем .
У меня разная форма макарон, это не важно, на конечный вкус блюда это не повлияет , однако, макароны должны быть одного названия( фирмы) , у меня макароны "Щебекинские" , они сделаны из одного сорта муки , из твердых сортов.
Продолжаем готовить. Кастрюлю накрываем неплотно крышкой и варим до готовности макарон (иногда помешивая блюдо) около 10 минут.
Приятного аппетита !
Подписывайтесь на канал!