Опять у меня вариант обеда для семьи. Практически всё можно при диабете :)
1. Индейка (филе). Маринуем сухим маринадом с горчицей, сухими специями на вкус. Горчица прекрасно задерживает соки индейки. 1.5 часа в холодильнике.
Запечатываем плотно в фольгу. 1 час в разогретой духовке при 200 градусах. Открыли сверху. Немного оливкового масла сверху для красивого цвета. Еще 7 минут на 180 градусах. Всё в режиме конвекции.
При подаче рядом кусочки апельсина. Вкус апельсина прекрасно сочетается с индейкой.
2. Салатик обычный с помидорами и красным сладким перцем, зеленью и маринованным луком. Заправка - оливковое масло (немного).
3. Соба (гречневая лапша) тушеная с овощами и соевым соусом. Вот её диабетикам можно "с большой оглядкой" на глюкометр.
5. Стручковая зеленая фасоль, слегка пропаренная со сливочным маслом, лимонным соком и черным перцем. Под крышкой.
При подаче посыпаем кунжутом.
Вариативность сочетания блюд и размера порций для всех членов семьи обеспечена. И это вкусно :)
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина