Найти тему

Котлеты пожарские из куриной грудки, рецепт:

Котлеты пожарские из куриной грудки, рецепт:

  • • 0,7 кг филе куриных грудок;
  • • 50 г сливочного масла;
  • • 0,5 стак. сливок;
  • • 1 яйцо; соль,
  • перец по вкусу; раст. масло для жарки

Для панировки:

  • 3 ломтика черствого белого хлеба;
  • 1 взбитое яйцо;
  • мука

Для гарнира и украшения:

  • отварная цветная и брюссельская капуста;
  • сладкий перец

Способ приготовления:

1. Масло предварительно охладить. Порубить филе ножом на мелкие кусочки. Охлажденное масло настрогать ножом или натереть на мелкой терке.

2. Соединить рубленое филе и масло, добавить яйцо, сливки, соль, перец, вымесить фарш руками до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 мин.

3. Белый хлеб подсушить на сковороде без масла, остудить и раскрошить.

4. Из фарша сформовать овальные котлеты, сплющить руками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебной крошке.

5. Котлеты обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

6. Готовые котлеты подавать с гарниром из отварной капусты, моркови. Украсить зеленью, листьями салата, сладким перцем.

Приятного аппетита!

Источник: чудо-блюдо.com