Котлеты пожарские из куриной грудки, рецепт:
- • 0,7 кг филе куриных грудок;
- • 50 г сливочного масла;
- • 0,5 стак. сливок;
- • 1 яйцо; соль,
- перец по вкусу; раст. масло для жарки
Для панировки:
- 3 ломтика черствого белого хлеба;
- 1 взбитое яйцо;
- мука
Для гарнира и украшения:
- отварная цветная и брюссельская капуста;
- сладкий перец
Способ приготовления:
1. Масло предварительно охладить. Порубить филе ножом на мелкие кусочки. Охлажденное масло настрогать ножом или натереть на мелкой терке.
2. Соединить рубленое филе и масло, добавить яйцо, сливки, соль, перец, вымесить фарш руками до однородного состояния. Поставить в холодильник на 30 мин.
3. Белый хлеб подсушить на сковороде без масла, остудить и раскрошить.
4. Из фарша сформовать овальные котлеты, сплющить руками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебной крошке.
5. Котлеты обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.
6. Готовые котлеты подавать с гарниром из отварной капусты, моркови. Украсить зеленью, листьями салата, сладким перцем.
Приятного аппетита!
Источник: чудо-блюдо.com